Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Дворец Гуэля

Palau-Guell-02Этот шедевр Гауди был построен между 1885 и 1890 гг. Каждая его деталь — от подвала до крыши — демонстрирует его уникальный стиль.

Богатый промышленник Эусебио Гуэль жил в доме, который спроектировал и строил с 1890 по 1910 г. молодой Антонио Гауди. Во дворце Гуэля есть множество особенностей, которые характеризуют работу Гауди. Примите участие в экскурсии по дворцу, чтобы посмотреть, как Гауди уравновесил свои невероятные творческие идеи с прагматическими решениями. Начните с конюшен, где двойная лестница и скат формируют коридор для лошадей, колясок и людей. Затем осмотрите жилые комнаты, украшенные декоративными панелями, за которыми нередко скрывались современные обогревательные приборы и вентиляция.

 

Вход и конюшни

Гауди спроектировал дом, внешний дизайн которого был скромен, поскольку соседние дома также были достаточно просты. Обратите внимание на строгий каменный фасад и роскошные железные детали, покрывающие его. Снаружи никто не мог заглянуть внутрь здания, но благодаря   изобретательным   железным узорам, созданным Гауди, обитатели дома прекрасно могли видеть все, что происходит снаружи. Начните осмотр дома со входа, который Гауди замостил деревянными торцами; благодаря этому решению стук от копыт лошадей звучал намного глуше. Кроме того, Гауди спроектировал спиральный скат в подвал конюшни. Пройдите вниз по лестнице, чтобы увидеть красивые кирпичные колонны. Затем снова поднимитесь по лестнице, чтобы разглядеть сложную резьбу по дереву и мрамору на жилом этаже дома.

 

Гостиная и спальни

Главное жилое пространство состоит из ряда залов: комнаты для приема посетителей, курительной, бильярдной, столовой. Вместе с экскурсией вы можете посетить комнаты, расположенные вокруг Центрального зала, вытянутого вверх до самой крыши. Осмотрите маленькие декоративные чердачные окна под крышей, свет, льющийся из витражных окон купола наверху, заливает дом светом сверху донизу. Выгляните из окон спальни на втором этаже, чтобы увидеть центральный зал.

 

Чердак и терраса на крыше

Поднимитесь по лестнице на чердак, где ранее жили и занимались домашними делами слуги. Постойте на террасе на крыше, чтобы насладиться захватывающими панорамными видами города. Изгибающаяся крыша — особенность стиля Гауди, из ее поверхности выступает 20 функционирующих дымоходов, красиво украшенных керамической мозаикой trencadis. Каждый из уникальных дымоходов украшен скульптурой. Над центральной частью крыши возвышается шпиль.

 

 

Комментарии запрещены.