Турция

Барселона за один день

4Планирование маршрута

В Барселоне на малой площади сконцентрировано множество знаменитых зданий, поразительных памятников и оживленных пляжей, все это сделало город идеальным местом для тех, у кого есть только один-два дня на осмотр достопримечательностей.

 

Саграда Фамилия

Экскурсия внутри церкви занимает несколько часов, так что, если у вас мало времени, можно просто обойти церковь снаружи. Вы увидите творение Гауди на башенках фасада Рождества и скульптуры 1980 — х гг., выполненные Хосе Мария Субираксом, на фасаде Страстей. Советуем позавтракать в кафе неподалеку или пройтись по проспекту Диагональ, чтобы увидеть другое творение в стиле модерн Госпиталь Св. Креста и Св. Павла, созданное современником Гауди — Луисом Доменек-и-Монтанером.

 

Илья-де-ла-Дискордия

Если у вас нет времени, чтобы посетить дом Бальо, отойдите немного назад от толпы и сравните декоративные элементы всех трех зданий, стоящих рядом. Затем зайдите в Музей каталонского модернизма, чтобы посмотреть, как каталонская буржуазия щедро украшала свои роскошные дома.

 

Бульвар Рамбла

Прежде чем отправиться гулять по этому бульвару, зайдите выпить кофе в Cafe Zurich, расположенное в самом начале Рамблы, чтобы насладиться красочной обстановкой. Или влейтесь в толпу, направляющуюся на рынок Ла Бокерия, а затем найдите место в баре рядом с барной стойкой, на которой выставлено блюдо с фруктами, маслинами и орехами, свиные ножки и моллюски. Побалуйте себя жареной рыбой с салатом или сезонным блюдом.

 

Кафедральный собор Св. Креста и Св. Эулалии

Советуем зайти в освещенное свечами пространство этой готической церкви, похожее на пещеру, до 13.00 или после 17.00, чтобы избежать платы за вход. Возможно, у вас останется время на посещение Музея Фредерика Мареса, расположенного снаружи у восточной боковой двери церкви. Он занимает часть средневекового Королевского дворца. Здесь выставлены скульптуры дороманской эпохи и коллекция экспонатов, принадлежавших скульптору Фредерику Маресу. Во внутреннем дворе расположено Cafe dEstiu (закрыто зимой), где приятно отдохнуть и насладиться прохладой.

 

Музей Пикассо

Здесь выставлена одна из самых ранних работ художника — портрет его матери, который он написал в возрасте 15 лет. Посетив первые несколько залов музея, вы, возможно, захотите прервать визит в музей, чтобы у вас осталось время побродить по узким улочкам, отходящим от Carrer de Montcada, многие из которых названы в честь средневековых гильдий ремесленников, например Sombrerers (шляпники). Теперь в этом районе размещается множество элегантных магазинов и кафе.

 

Набережная

Посе-тите Аквариум, чтобы полюбоваться подводным миром, увидеть акул и осьминогов на расстоянии вытянутой руки или насладиться расслабляющей шопинг-терапией в торговом центре Maremagnum. Затем попробуйте традиционные блюда из морепродуктов и риса, такие как паэлья или arros negre, в Elx (MolldEspanya, 5, 932 258 117, €), наблюдая за рыбацкими судами, заходящими с уловом в порт. Побродите по узким улочкам и переулкам Барселонеты, некогда бывшим центром рыбной торговли, чтобы найти настоящие тапас и рестораны, где готовят морепродукты. Или отправляйтесь на набережную, чтобы погулять до заката на пляже, останавливаясь лишь для того, чтобы выпить коктейль прямо на песке в одном из многочисленных пляжных баров (xiringuitos).

Комментарии запрещены.