Турция

Таиланд: Веер впечатлений

img2Если вы предпочитаете насыщенный отдых и хотите увидеть как можно больше в Таиланде, международный туроператор Tez Tour поможет вам в этом и рекомендует выбирать один из отелей в Паттайе, откуда удобно выезжать на одно- и двухдневные экскурсии даже в соседние страны. Начните с ближайших достопримечательностей.

 

Монастырь, гигантский Будда и деревня длинношеих женщин

Поездка в Ват Ян — одна из самых комфортных. Этот парк храмов находится всего в 30 км от Паттайи. Экскурсия дает наглядное представление о культурах, религиозных и архитектурных традициях Индии, Шри-Ланки, Китая, Камбоджи и Таиланда. Во все храмы вход разрешен. Не пропустите! Впечатляющая гора с нанесенным на нее изображением Будды из чистого золота (160 м). Неподалеку от горы находится монастырь-музей, который своими бронзовыми фигурками напомнит вам о традициях китайского кун-фу. Также вы побываете в деревне длинношеих женщин и узнаете, что кольца, за счет которых их шеи неестественно вытягиваются, признак не угнетенности, а наоборот, могущества и царящего здесь матриархата.

 

Тропический сад Нонг Нуч

Этот шедевр ландшафтного искусства находится в 20 км от Паттайи и привлекает туристов этнографическим шоу, а также выступлением слонов, которые играют в футбол, рисуют картины и даже делают желающим «массаж». Не тайский, а слоновий.

 

Шоу трансвеститов «Альказар»

На улицах Паттайи и Бангкока вы встретите женщин, которые еще совсем недавно были мужчинами. Настоящее must see в Таиланде — их красочное выступление. Самым знаменитым шоу является «Алька-зар», куда даже особо стеснительные могут сходить с туристической группой в рамках 1 экскурсии.

 

Камбоджа — самый большой храм в мире

Поездка в Камбоджу бывает одно- и двухдневная. Сюда едут в первую очередь ради храмового комплекса Ангкор-Ват, который является самым большим культовым сооружением в мире. Он посвящен индуистскому богу Вишну. Чтобы понять некоторые изображения и проникнуться этой религией, желательно почитать накануне «Рамаяну». Рама — благородный герой, который прошел множество препятствий, чтобы спасти свою возлюбленную Ситу, похищенную злым демоном Раваной. На пути ему встречаются боги и другие герои, но решающей оказалась помощь Ханумана — обезьяньего божества. Также в барельефах из красного песчаника, напоминающих тончайшее кружево, можно увидеть самого Вишну и его жену Лакшми. В целом Ангкор-Ват — прекрасный образец древнего кхмерского зодчества и содержит в себе мотивы искусства Ренессанса, которое в Европе появилось лишь несколько веков спустя.

Итак, после погружения в древнюю историю и легенды мы возвращаемся в современную жизнь Камбоджи, где тоже немногое изменилось за века. Например, в плавучей деревне, которая расположена на самом большом озере Юго-Восточной Азии, жители все еще живут, сохраняя традиционный уклад жизни. В рамках экскурсии в Камбоджу у вас есть возможность прикоснуться к этому закрытому миру.

Не пропустите! На шелковой фабрике, куда вы заезжаете в рамках двухдневной экскурсии, вы увидите процесс производства шелка от куколки шелкопряда до готовых изделий. Экскурсия совсем другого плана посещение крокодиловой фермы, где вы сможете запечатлеть кадр «я верхом на крокодиле».

 

Река Квай — путешествие Вдикийтаиланд

Многие, побывав однажды на этой экскурсии, приезжают снова. За время двухдневной поездки вашему взору предстанет настоящий Таиланд, не туристический. Спать вы будете в отеле на воде, а еще искупаетесь в трех разных водопадах и полезных для здоровья радоновых ваннах. Река Квай протекает среди диких джунглей и гор. Здесь же находится деревня слонов, где вы увидите, как живут эти животные на пенсии (они официально получают ее от государства!), сможете прокатиться на них по джунглям и увидеть розовых слоников. Это не шутка, они действительно существуют.

Не пропустите! Возможность увидеть кокосовую плантацию и традиционный домик фермера. Для экстремалов в рамках экскурсии предусмотрен спуск на плотах. А если ваши родственники переживают за вас, в лавочке тайского знахаря, которую вы будете проезжать, можно приобрести для них что-нибудь успокоительное.

 

Бангкок

Посетить этот удивительный шумный и огромный мегаполис стоит не только из-за храмов и Королевского дворца, но и знаменитой ночной жизни.

Не пропустите! Перемещаться по городу интереснее всего на тук туке. Да и быстрее, как ни странно. Тук-тук — это вело- или моторикша. А называется он так потому, что в свое время японцы производили для бедных соседних стран дешевый трехколесный транспорт с мотором на 10 л. с, который издавал характерный звук. С тех пор (вот уже более 50 лет) тук-туками называют все средства передвижения аналогичной конструкции. Несмотря на то что в Бангкоке действительно очень много людей, здесь царит такая атмосфера, куда хочется вернуться и обязательно насладиться впечатляющим видом на город с площадки отеля ROYAL ORCHID SHERATON.

 

Комментарии запрещены.