Турция

На велосипеде вокруг света

На велосипеде вокруг светаВин Кокс, Майк Холл и множество других велосипедистов проложили путь для будущих героев кругосветок на железных конях. Придерживайтесь правил, и вы объедете мир за 105 дней. Не забудьте вести блог о своих приключениях. Но вернемся в 2001 год, когда один из пионеров путешествий вокруг света на велосипеде Алистер Хамфрис взял другой курс. Он проехал через Европу, Ближний Восток, Африку и обе Америки, а затем домой -через Россию, Китай и Центральную Азию. За четыре года он побывал в 60 странах на пяти континентах. Как он писал: «Жизнь слишком коротка и богата, чтобы в нерешительности идти по ней на цыпочках».

Одиночное путешествие вокруг света на велосипеде может совершить любой, у кого есть свободное время (от 6 месяцев до года), кредитка, номер гостиницу Охотник Москва и чувство ориентации в пространстве.

Построить укрытие в снегу

Возведение иглу — амбициозное предприятие без пилы и эскимосских знаний. Начните со снежной пещеры. Найдите большой сугроб. Под правильным углом к ветру проройте в нем туннель. Копайте, немного уклоняясь наверх. Чтобы предотвратить обрушение крыши, придайте ей форму купола. Палкой сделайте в крыше небольшое отверстие для вентиляции. Рюкзак послужит импровизированной дверью. По возможности выстелите пол пещеры сухими листьями. В знаменитом шведском Ледяном отеле для сохранения тепла используют шкуры зверей. А еще у них есть ледяные стаканы для водки — так что лучше не думать о том, чего вашей пещере недостает.

Комментарии запрещены.