Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Источник ирода (Зара)

09Эти термальные источники в 5 км от пляжа Амман пользовались популярностью в течение столетий и даже отмечены на мозаичной карте в Мадабе. В древности на этом месте располагалась Каллироя  -любимое спа царя Ирода Великого. Иосиф Флавий писал о его визите сюда в 4 году до н.э. для лечения невыносимого зуда по всему телу — вполне возможно, речь шла о псориазе. На месте археологических раскопок (начатых в 1807 г.) смотреть практически нечего, кроме остатков римских бань и древней гавани, куда приплывал корабль Ирода. Проявив немного воображения, вполне можно представить себе, как недуг несчастного Ирода в конечном итоге отступил под терапевтическим воздействием местных вод.

Несмотря на огромную популярность источников среди местных жителей, особенно по пятницам, плавать в горячих бассейнах, не отличающихся чистотой, не рекомендуется. Пляж, расположенный в непосредственной близости от дороги, также не вызывает доверия.

Источники находятся рядом с полицейским участком. Следуйте указателям на Мукавир и Дибан 300 м вверх по холму. Руины Каллирои окажутся слева. Общественный транспорт сюда не ходит.

Комментарии запрещены.