Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Абила

iordanijaВ 10 км к северу от Ирбида, между холмами Тель-Абила и Тель-Умм эль-Амад, расположены руины древнего города Абила, когда-то входившего в Декаполис. На первый взгляд это место может заинтересовать только заядлого любителя развалин или вдохновенного археолога. Действительно, от когда-то великого города осталось совсем мало, особенно после землетрясения 747 г., буквально сровнявшего Абилу с землей.

В настоящий момент большая часть Абилы находится в процессе раскопок, и само место пока что явно не предназначено для большого наплыва туристов. Обнаружить здесь византийский театр или разбросанные по всей территории обломки колонн, оставшихся от рынка, храмов и бань, вполне можно и без помощи гида.

Если в вашей душе живет авантюризм Индианы Джонса, а в рюкзаке имеется фонарь, отправляйтесь на исследования зловещих погребальных пещер, входы в которые можно отыскать на склонах холмов вокруг места раскопок. Когда-то в пещерах были захоронения, но за тысячелетие расхитители гробниц не оставили в них абсолютно ничего. Зато живописные фрески, украшающие стены и потолки, сохранились в замечательном виде и со всем драматизмом повествуют о делах давно ушедших дней.

Место раскопок Абилы находится неподалеку от деревни Кувайлиба, около 10 км к северу от Ирбида. Автобусы до Абилы отправляются с Северной автостанции Ирбида . Попросите высадить вас у места раскопок.

 

Комментарии запрещены.