Турция
  • Турция из Харькова

    21.11.2017

    Горящие туры в Турцию из Харькова — это одно из самых востребованных направлений для пляжного отдыха. И не удивительно — чистейшие пляжи, ухоженные территории отелей,... 
    Читать полностью

Ирбид и окрестности

jordan_irbid_landscopeДалекие северные холмы Иордании редко встречают гостей, за исключением путешественников, направляющихся в сирийский Дамаск. Это непростительное упущение. Вас не разочаруют выразительные холмы, зеленые долины, колоритные деревушки с гуляющими по ним козами, пышные оливковые рощи, где среди древних стволов деревьев тут и там видны остатки забытых дней.

Ну и, собственно, сам Ирбид. Этот живой университетский городок, несмотря на обладание некоторыми значимыми национальными сокровищами, практически никогда не стоит в списке обязательных для посещения мест. В этой густонаселенной части страны Ирбид — идеальное место, чтобы прочувствовать пульс современной Иордании.

Любой микроавтобус из любой деревеньки гарантированно идет прямиком в Ирбид. Отсюда можно добраться до любой точки страны. Если вы на машине, то во время однодневной поездки из Ирбида вполне можно осмотреть место сражения при Ярмуке или руины Умм-Кайса.

Комментарии запрещены.