Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Аль-Химма (Мухейба)

1308341584384Сразу после посещения смотровой площадки на поле битвы при Ярмуке можно спуститься вниз к горячим источникам Аль-Химма в деревне Мухейба. В месте слияния Яр-мука и Иордана можно получить прекрасное представление о битве, теперь уже в непосредственной близости (доступ на само поле битвы в настоящее время ограничен). Холмы, где когда-то стояла византийская армия, смотрятся отсюда гораздо более крутыми, что делает победу мусульман еще более внушительной.

При римлянах и византийцах в Аль-Химме находились бани Гадары, известные по всей империи благодаря своему роскошнейшему оформлению и архитектуре. Большая часть руин сейчас находится по ту сторону границы с оккупированными  Израилем Голанскими высотами, а современный комплекс с крытым бассейном не выдержал спада туристической активности последнего десятилетия.

Мухейба расположена в 10 км к северу от Умм-Кайса и является самой крайней северной точкой долины реки Иордан, принадлежащей Иордании. Добраться до этого приграничного городка можно по живописной дороге с многочисленными блокпостами. Отсюда открываются восхитительные виды на Голанские высоты в Сирии и Галилейское море (озеро Кинерет) в Израиле и на Палестинских территориях. Рассчитывать на общественный транспорт не стоит, а застрять здесь надолго — не самая приятная перспектива.

Комментарии запрещены.