Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Вина и винные таверны

1326795602_392242_67Венские вина почти все белые, они подаются к мясу и рыбе. Самое известное австрийское белое вино Gumpoldtckirchner производится из винограда, выращенного в южных регионах, и отличается богатым букетом. Популярны у венцев и другие местные вина: Grinzinger, Nussdorfer, Sieveringer, Neustifter. Из долины Дуная в австрийскую столицу поставляют приятные, чуть игристые вина Kremser, Durnsteiner и Langenloiser.

Есть в Австрии и красные вина. Лучшими считаются Vdslauer, его производят в Бад-Фослау, близ Бадена, и Kalterersee, импортируемое из Южного Тироля (ныне Альто-Адидже в Италии).

Вы не ошибетесь, если выберете Blaufrankisch или Zweigelt, особенно сухие (herb). Часто производители подслащивают свои вина, полагая, что так они больше понравятся иностранцам.

Австрийские вина, безусловно, великолепны, но, пожалуй, самое большое удовольствие дарит сам процесс их вкушения. Венцы создали замечательные винные таверны — Heuriger. В таком заведении очень приятно теплым летним вечером потихоньку пить белое вино, любуясь звездами. Виноделам позволено продавать часть молодого вина (его тоже называют Heuriger) непосредственно клиентам. О том, что здесь можно попробовать молодое вино, указывает пучок сосновых веток над дверью и табличка Ausg’steckt (открыто). Особой популярностью пользуются винные таверны Гринцинга, но все же лучшие находятся в Нуссдорфе, Обер-Зиверинге и Нойштифте. Винные таверны обычно открываются после обеда и работают до поздней ночи. В выходные здесь можно и пообедать. Сезон длится с марта по октябрь.

Местное пиво Gosser может на равных соперничать с более крепким чешским Pilsner Urquell. Из бренди можем порекомендовать венгерский Barack (абрикосовый) и сербскую сливовицу.

Комментарии запрещены.