Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Венская кухня

imagesГоворя о Вене, сразу вспоминаются два блюда: венский шницель (Wienerschnitzel) и куриный шницель (Backhendl). Венский шницель — это большая, тонкая телячья отбивная в хрустящей панировке. Куриный шницель готовится точно так же, только из курицы. Венские гурманы настаивают на том, что венский шницель следует подавать с холодным картофельным или огуречным салатом; кроме того, он должен быть приготовлен из телятины (vom Kalb), а не из свинины (vom Schwein), как это делают в дешевых заведениях. Куриный шницель иногда подают с тушеным картофелем (Gerdstete).

Любимым блюдом императора Франца Иосифа была отварная говядина (Tafelspitz). Это блюдо венцы ценят до сих пор. Приправьте ее хреном (Кгеп) или луковым соусом (Schnittlauchsauce). Еще одно любимое венское блюдо — венгерский гуляш. Это кусочки говядины, тушенные с луком, чесноком, паприкой, помидорами и сельдереем. В венском меню вы встретите и другие венгерские блюда: дебреценские колбаски, тминный суп с клецками (Komenymagleves Nokedival) и яблочный суп.

Чехия дала Вене пражскую ветчину и суп из квашеной капусты (sauerkraut). Польше венцы обязаны жареным гусем, а Сербии — острыми фрикадельками на гриле (cevapcici) и шашлыком, который готовят из баранины с луком и зеленым и красным перцем.

Любят австрийцы и клецки (Knodel); их готовят из муки и дрожжей или картошки. Клецки бывают и десертными — например, из картофеля с горячей абрикосовой начинкой (Marillenknodel). Еще один восхитительный десерт готовят с начинкой из сливочного сыра (Topfenknodel).

Вена давно славится горячими десертами. Обязательно попробуйте дрожжевые пончики с начинкой из сливового джема (Buchteln или Wuchteln) или венгерские блинчики с начинкой из джема или орехов (Palatschinken). И конечно же не забудьте восхитительный яблочный штрудель (Apfel-strudel) с начинкой из ломтиков яблок, изюма и корицы.

В Вене нельзя не отведать самого знаменитого и восхитительно вкусного шоколадного торта «Захер» (Sachertorte). Присоединяйтесь к бесконечным спорам о том, следует или нет делить его на два слоя и где должна находиться прослойка из абрикосового джема.

Комментарии запрещены.