Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Сейшелы…рай для туристов

jekstremalnyj-turizm-v-turcii-na-pike_1Не мудрите и отправляйтесь на острова, богом созданные для услаждения: Сейшелы

В государстве, расположенном на ста пятнадцати крошечных островах, открытых в начале XVI века Васко да Гамой, самая маленькая столица в мире, два светофора на всю страну, а о городской суете здесь знают разве что из американских блокбастеров. Добавьте сюда открыточные пейзажи с морем, пляжами и пальмами — и вот он, рай для влюбленных во всей красе.

Как в любом нормальном раю, на Сейшелах хорошо везде. Поселиться можно в отеле Constance Ephelia — например потому, что он занимает самую большую территорию и располагается на двух красивейших пляжах острова Маэ. Уместное ничегонеделание можно время от времени прерывать водными развлечениями: дайвинг, виндсерфинг, сноркелинг, катамараны и каноэ, для это вам понадобятся специальные туристические снаряжения, которые вы можете приобрести перед поездкой или же взять напрокат в отеле. Товары для туристов ТМ Red Point также продаются в магазинах в центре города. А в спа-центре есть специальные кабинеты для пар — то есть для тех, кто не желает расставаться даже на время расслабляющего (или тонизирующего) массажа.

Столицу Викторию, расположенную на Маэ, стоит посетить, чтобы прогуляться по Маркет-стрит, посмотреть на собор Непорочного Зачатия конца XIX века и Часовую башню, побродить по местным рынкам и пообедать мясом летучей мыши в креольском ресторане Marie Antoinette (St. Louis road towards Beau Vallon), запив его мятной настойкой dite zitronel. Еще одна достопримечательность Маэ — Королевский сад специй. Здесь выращивают мыслимые и немыслимые пряности, варят из них варенье, делают ароматические свечи — и, разумеется, продают все это в местной лавке.

На соседних островах тоже есть на что посмотреть. Например, Праслен знаменит своими тропическими лесами, а в здешнем природном заповеднике Vallee de Mai помимо прочего встречаются ванильные орхидеи и коко-де-мер — уникальные орехи в форме ягодиц, которые растут только тут. В пятнадцати минутах от Праслена еще один обязательный к посещению остров — Ла-Диг. Отправляйтесь туда любоваться пейзажами неземной красоты, и в первую очередь загляните на пляж Anse Source d’Argent — он считается самым живописным.

Комментарии запрещены.