Турция

Прибытие в Вену

Zal-pribitiaСамолетом

Регулярные рейсы между Москвой и Веной осуществляют авиакомпании «Аэрофлот» и «Austrian Airlines». Длительность полета чуть более 3 часов. Венский аэропорт Швехат (Vienna Schwechat) расположен в 20 минутах езды от центра города.

Автомобилем

Поездка в Вену на автомобиле весьма комфортна, потому что австрийские дороги содержатся в прекрасном состоянии. По возможности избегайте езды в часы пик (с 7.30 до 9.00 и с 16.00 до 18.00): в это время на дорогах могут возникать пробки. От Вены до Зальцбурга можно доехать за 3 часа, до Граца — за 2 часа. Необходимо также иметь в виду, что некоторые дороги в Австрии платные — например, через перевалы Бреннер и Герлос. Если есть время и желание, можно выбрать для путешествия наиболее живописные маршруты, например романтическую дорогу через Ротенбург-об-дер-Таубер и другие германские городки.

В зависимости от выбранного направления вы можете часть пути проделать на поезде. Летом специальный автопоезд (Autozug) ходит между Веной и немецкими и итальянскими городами. Это позволяет избежать пробок в районе Вены и оказаться почти в центре города. Австрийские федеральные железные дороги запускают подобные поезда между Веной и Бишофсхофеном, Фельдкирхом (ночной поезд со спальными местами), Линцем, Виллахом и Инсбруком, а также Зальцбургом (в Инсбрук и Зальцбург автопоезда ходят только в лыжный сезон).

Поездом

В Австрии разветвленная железнодорожная сеть, соединяющая Вену со многими австрийскими городами, такими, как Зальцбург, Инсбрук и Линц, а также с европейскими центрами: Берлином, Парижем, Базелем, Братиславой. Узнать расписание движения поездов и забронировать билеты можно на сайте австрийских железных дорог — ОВВ или позвонив в центральное справочное бюро (тел.: 05-17-17). Тем, кто хочет совершить поездку из Австрии в соседние страны, рекомендуем приобрести Eurail Selectpass (для путешествия в 3-5 стран) или Eurailpass (он действителен в 18 странах).

Автобусом

Между Веной и многими городами в других европейских странах курсируют автобусы компаний «National Express» и «Eurolines».

Большинство и международных, и междугородных автобусов прибывают на центральные автовокзалы: Landstrasse/ Wien Mitte, Sudbahnhof, Schwedwnplatz.

 

 

Комментарии запрещены.