Турция

Где провести медовый месяц?

provesti-medovyj-mesyacМаврикий рай для молодоженов! Здесь практически в каждом отеле готовы предоставить специальные условия для новоиспеченных супругов. Например, в Dinarobin Hotel Golf &Spa (beachcomber-hotels.com, номер для новобрачных 5510 руб. за ночь), расположенном на полуострове Ле-Морн, достаточно предъявить свидетельство о браке менее чем годичной давности, чтобы получить 10% скидки на проживание. Лучшие предложения от компании Hottours http://hottours.in.ua/. На пляже отеля не только загорают — при желании еще и наслаждаются массажем и занимаются йогой. Выбираться из отеля тоже иногда надо. Например, ради того, чтобы увидеть цветные пески Шамарель — невероятное явление, природа которого до сих пор не изучена до конца. Или водопады Тамарин — райское место, окруженное горами и зарослями сахарного тростника. Или сад Памплемус, основанный двести пятьдесят лет назад, в котором собраны всевозможные пряные растения: мускатный орех, корица, магнолия, гибискус, гвоздика — от смешения ароматов здесь буквально может закружиться голова. Главная же достопримечательность сада — огромные кувшинки, по форме напоминающие поднос. Памплемус, кстати, всего в 11 км от столицы Порт-Луи, в которую тоже есть смысл заглянуть — побродить по старинным кварталам, потолкаться на местном рынке и купить там сушеного осьминога (вообще вывезти оттуда стоит много чего — от ковров до специй, так что настраивайтесь на шопинг), поглазеть на Дом правительства на площади Оружия и на резную мечеть Джума начала XIX века. И конечно, пообедать — скажем, в ресторане India (indra.restaurant.mu), а лучше устроить там романтический ужин, благо заведение с живой музыкой, похожее на дворец махараджи, к этому располагает.

Мальдивы. Еще одно идеальное место для свежепоженившихся влюбленных голубков — это Мальдивский архипелаг.

Большинство его островов до сих пор необитаемы, так что с полным уединением проблем здесь не будет точно. Чтобы получить в единоличное распоряжение на весь день (или на всю ночь) один из этих райских уголков, достаточно заказать опцию в гостинице. Поселитесь на острове Барос в одноименном отеле — это самый романтичный курорт в мире по версии World Travel Awards. И не забудьте сообщить администрации, что вы молодожены: тем, кто приезжает сюда в течение полугода с момента свадьбы, устраивают бесплатный ужин при свечах на пляже.

Самый оживленный мальдивский остров — Мале. Он же — столица, он же — единственный город архипелага. Здесь сосредоточены все имеющиеся в стране культурные достопримечательности. Например, мечеть Великой Пятницы (самая большая на Мальдивах), Старая мечеть Пятницы (она же Хукуру-Миски) с уникальной росписью внутри, Президентский дворец 1906 года постройки и Национальный музей в парке Султана.

Освоив культурную программу, пускайтесь во все тяжкие: дайвинг (коралловые рифы есть возле каждого острова), виндсерфинг, катамаран, водные лыжи, сноркелинг — развлечения здесь преимущественно водные, так что насладиться морем и солнцем успеете сполна.

Еще один пункт обязательной программы — ужин в подводном ресторане Ithaa, расположенном на глубине пяти метров у острова Рангали. Крыша и стены сделаны здесь из прозрачного акрила, а главная фишка, как нетрудно догадаться, — ужиная, наблюдать за рыбками. Ресторан рассчитан всего на четырнадцать человек, так что бронировать столик лучше заранее, недели за две.

Комментарии запрещены.