Турция

Фестивали и праздники

03Январь. Традиционный новогодний концерт Венского филармонического оркестра проходит в 11.00 в Музикферайне. Любители джаза могут послушать Венский художественный оркестр (21.00, Sofiensale, Marxergasse, 17).

Февраль/март. Оперный бал в Венской опере — главное светское событие года. Не менее престижное событие — Филармонический бал в Музикферайне. Карнавал (Fasching) в Дё-блинге.

Апрель. Пасхальный рынок — атмосфера сельской ярмарки на Фрайюнге в Старом городе. Выступление Венского хора мальчиков (помимо праздников, его можно услышать во время ежедневной мессы в Бургкапелле в Хофбурге). Музыкальный фестиваль «Венские звуки Пасхи» (OsterKlang Wien).

Май. Традиционное празднование 1 мая в Пратере. Венский марафон (сопровождается народными гуляньями). Бал жизни (благотворительный бал в пользу больных СПИДом, на котором присутствуют мировые знаменитости).

Июнь. Венский фестиваль: музыка, танцы и театральные представления в Венском театре и во Дворце ярмарок. Гей-парад на Рингштрассе. Фестиваль на Дунайском острове.

Июль/август. Венский джазовый фестиваль в Венской опере и Бургтеатре. Фестиваль поп-музыки на Дунайском острове, в выходные концерты бесплатные. «Венское музыкальное лето»: фестиваль популярной оперы и оперетты, проходящий в Венском театре. Музыкальные концерты во дворцах и под открытым небом. Музыкальный фестиваль джаза, рока, рэгги и хип-хопа в Визене, городке южнее Вены.

Сентябрь. Фестиваль в Шенбрунне. Скейт-марафон на Рингштрассе.

Октябрь. «Биеннале», крупнейший кинофестиваль в Австрии. Фестиваль народной песни Wean Неап.

Ноябрь/декабрь. Рождественская ярмарка перед ратушей, в Шенбрунне, на Фрайюнге, в Шпиттельберге: рождественские песни, жареные каштаны, глинтвейн и прилавки с подарками; Музейный квартал украшен иллюминацией; концерты в Старом городе. Императорский новогодний бал в Хофбурге открывает бальный сезон.

Комментарии запрещены.