Активный отдых в Вене

564Лучший способ избавиться от лишних калорий после венского штруделя — это прогулка или пробежка по одному из многочисленных городских парков. Самый большой — Пратер, но вдоль Рингштрассе немало других парков, где можно отлично размяться.

Приятно знакомиться с Веной на велосипеде, да и дорожные пробки вам будут при этом не страшны. Велосипеды можно взять напрокат на любой из 160 австрийских железнодорожных станций. В Вене это можно сделать на Западном и Северном вокзалах и на вокзале Фло-ридсдорф. Вернуть велосипед можно на любой станции. В бесплатном буклете «See Vienna by Віке», который есть в любом турбюро, перечислены адреса и телефоны прокатных фирм и приведены региональные карты велосипедных маршрутов. Познакомиться с окрестностями Вены позволяют и пешие прогулки по отлично размеченным тропинкам в Венском Лесу. Зимой в нем проложены великолепные лыжные трассы.

В жаркие летние дни можно поплавать в Дунае — пляж на Дунайском острове тянется на 21 км, — и не только поплавать, но и покататься на водных лыжах и серфе. В Дёблинге находится модный открытый плавательный бассейн Krapfenwaldbad с отличным шампань-баром. Лучший крытый бассейн — Amalienbad (Reumannplatz, 23), оформленный в югендстиле, с парной и сауной.

Круглогодичный каток есть в Wiener Stadthalle (Vogelweidplatz, 14), а зимний заливают прямо перед ратушей на Ратхаусплац.

Футбольные матчи можно посмотреть в Пратере, где выступает городская команда первого дивизиона «Австрия (Вена)».