Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Покупки в Вене

vienna-souvenirsУдивительно, но Вене есть что предложить любителям шопинга. За многими великолепными городскими фасадами — или, по крайней мере, в тех местах, которые еще не охвачены международными сетями, — расположились интересные бутики, элегантные магазины, где торгуют роскошными изделиями ручной работы: обувью, сумочками, пирожными и конфетами.

 

Где и когда покупать

Извилистые улочки Старого города — отличное место для начала шопинга. Хотя сегодня здесь расположилось много магазинов международных сетей (особенно много их на Грабене, Кольмаркте и Карнтнерштрассе), в этом районе немало и очень хороших местных магазинчиков. К западу от Старого города тянется главная торговая улица — Марияхильфештрассе. Это сплошная цепочка магазинов, которая кончается только у Западного вокзала. Попробуйте заглянуть в магазины Университетского квартала (возле Фотивкирхе), а также на Зибенштернгассе и Линден-гассе в Нойбау (7-й район). Большинство из них работает с 9.00 до 18.00 по будням и до 17.00 по субботам.

Если вы хотите отправится в отпуск по доступной цене, вам поможет в этом компания турпоиск

Что покупать

Модную одежду вы найдете в крупном универмаге Steffi (Karntnerstrasse, 19), где представлены изделия и знаменитых, и начинающих модельеров. Прогуляйтесь по галерее Ringstrassen Galerien на Картнерринг. В 1-м районе магазины известных модельеров находятся возле Кольмаркта. Самый любопытный ассортимент — в магазине (Plankengasse, 3). Шляпы известного австрийского шляпника Мюльбауэра вы найдете в Mode (Seilergasse, 5). Загляните и в бутики на Линденгассе. Изделия самых стильных австрийских модельеров продают в PARK (Mondscheingasse, 20), совсем неподалеку.

Великолепную национальную австрийскую одежду Tracht, которая до сих пор пользуется в Вене популярностью, вы найдете в Tostmann Trachten (Schottengasse, 31) и в Loden-Plankl (Michaelerplatz, 6).

В Вене работают две всемирно известные фирмы по производству обуви. Дешевой обуви в магазинах Rudolf Scheer (Brdunerstrasse, 4) и Ludwig Reiter (Molkersteig, 1) вы не найдете, но в превосходном качестве можете быть абсолютно уверены.

Интерес представляет также классический венский дизайн. За стеклом и фарфором отправляйтесь в Augarten (Stock-im-Eisen Platz, 3) или в Lobmeyer (Karntnerstrasse, 26). Знаменитый венский текстиль вы найдете в Backhausen (Schwarzenbergerstrasse, 10), где есть даже музей, на цокольном этаже. Разнообразные светильники вам предложат в Woka (Palais Breuner, Singerstrasse, 16). Отличные изделия современных австрийских дизайнеров вы найдете в Artup (Bauernmarkt, 8).

Вена давно является мировым центром классической музыки. Неудивительно, что здесь повсюду продают диски и ноты. Среди наиболее популярных мест — Gramo-la (Graben, 16; Seilerstatte, ЗО, под Домом музыки). Большой выбор нот ждет вас в магазине Doblinger (Dorotheer-gasse, 10).

Хорошие продукты и напитки вы найдете на лучшем рынке города Nasch-markt или в Julius Meinl (Kohlmarkt, 1). Отличные подарки можно купить на рождественских рынках, которые открываются перед ратушей или в квартале Шпиттельберг. Любителям сладостей рекомендуем кондитерские Demel (Kohlmarkt, 14), Gerstner (Karntnerstrasse, 13) и Sacher (Philhar-monikerstrasse, 4), название последней говорит само за себя: здесь можно отведать оригинальный торт «Захер».

Комментарии запрещены.