Турция

Ночная жизнь в Вене

GurtelВ Вене насчитывается более 6000 баров, ночных клубов, дискотек и кабаре, и самые популярные из них работают круглосуточно.

Крупных клубов здесь немного, но и небольшие заведения выше всяких похвал: в них очень комфортно и работает много известных диджеев — словом, созданы все условия для того, чтобы хорошо отдохнуть.

Севернее собора Святого Стефана находится стильный Бермудский треугольник (Bermudadreieck; между улицами Ruprechtsplatz, Seitenstettengasse и Rabensteig), где кипит ночная жизнь. Наиболее выделяется здесь превосходный бар First Floor (Seitenstettengasse, 5). Немало интересного происходит также в районе Нашмаркт и в железнодорожной аркаде на Hernalser Giirtel (западная часть 8-го района). Шикарные заведения есть и на Бакерштрассе. Шумные ночные клубы на Карнтнерштрассе рассчитаны преимущественно на туристов.

За Дунайским каналом находится один из самых известных клубов Вены — Flex с его легендарной звуковой системой. Здесь выступают самые известные диджеи и музыканты. Популярностью пользуется также Passage, который находится в буквальном смысле слова под Бургрингом и представляет собой реконструированный подземный переход. В 12-м районе работает клуб U4, где часто выступают популярные группы. Можно также заглянуть в Chelsea, расположенный в железнодорожной аркаде. Этот клуб славится отличной живой музыкой. Авангардный рок можно послушать в клубе Rhiz. Более шикарное и спокойное заведение.

Комментарии запрещены.