Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

На восток от Вены по долине Дуная

amphitheatre-pic4_zoom-1000x1000-71724Двигаясь на восток от Вены по долине Дуная, вы пересечете древнюю восточноевропейскую границу Римской империи. Примерно в 36 км от Вены, в Петронелле, можно осмотреть развалины Карнунтума, города, который был столицей римской провинции Паннония (она охватывала большую часть современной Венгрии и восток Австрии). Во II в. н. э., при Адриане и Марке Аврелии, это был процветающий торговый центр. В римском амфитеатре ныне проводится летний фестиваль.

В 5 км к югу от Петронелла находится город Рорау, где родился Гайдн. Прекрасно отреставрированный крестьянский дом, где в 1732 г. родился великий композитор, сегодня открыт для посещения; весной и летом в нем устраиваются концерты. Рядом находится барочный замок Рорау, принадлежавший семейству Харрах, первым покровителям юного Гайдна. В замке собрана прекрасная коллекция испанского, фламандского и итальянского искусства.

Комментарии запрещены.