Турция

Музыка и фестивали Вены

Wien-640x427В Вене можно услышать музыку на любой вкус, она — неотъемлемая часть венской жизни. Концерты устраиваются в исторических зданиях, включая Шенбрунн и Бельведер. Но самые серьезные концерты проходят в знаменитых концертных залах Вены, и лучшие из них — в Музикферайне, где недавно открылось четыре новых зала. Достоин посещения также великолепный Концертхаус.

Фестивали в Австрии проходят круглый год. Самый значимый — Винер Фествохен. Фестивальный и концертный сезон дает местным музыкантам отличную возможность продемонстрировать свои таланты. В это время выступает знаменитый Венский филармонический оркестр, один из лучших оркестров мира.

Высокую международную репутацию имеют также Венский симфонический оркестр, Симфонический оркестр радио Вен ансамбль Клангфорум Вин, играющий произведения современных композиторов, и Консентус Музикус Вин, один из лучших в Европе исполнителей старинной музыки.

Разумеется, в австрийской столице всегда можно услышать мелодии композиторов, живших и творивших в ней. Произведения Моцарта, Гайдна, Шуберта, Бетховена исполняют в старейшем концертном зале Вены — Зала Террена. Обязательно постарайтесь услышать Венский хор мальчиков. Он выступает в Бургкапелле, в Хофбурге, во время воскресной мессы и по праздникам.

Комментарии запрещены.