Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Варалло и Вальсезия (Varallo & Valsesia)

51В 66 км к северо-западу от города Верчелли, который расположен в северном Пьемонте, находится город Варалло, известный своим потрясающим религиозным комплексом, который называется Sacro Monte di Varallo, или девять Sacri Monti («Святых Гор»). В 2003 году он был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Комплекс состоит из 45 часовен, расположенных на склоне горы Тге Croci, которая возвышается над городом Варалло. В общей сложности в часовнях находится около 800 религиозны» скульптур, посвященных одной теме господним. Это священное место был» основано в 1491 году одним францисканским монахом, целью которого было создание сво-е06разной версии «нового Иерусалима» как места для паломничества. В основании комплекса расположена базилика, построенная в 1614 году, за которой по склону горы следуют часовни, рассказывающие всю жизнь Христа через фрески и терракотовые скульптуры в натуральную величину. До комплекса Sacro Monte можно дойти по пешеходной тропе, которая начинается от городской площади piazza Ferrari.

Рядом с городом Варалло протекает река Сезия, за которой начинается горный массив Монте-Роза — прекрасное место для любителей пешего туризма, горного велосипеда и рафтинга. Последним городом долины является Аланья-Вальсезия — бывшее поселение германской народности вальцер, которое сегодня превратилось в современный курорт, входящий в состав горнолыжного комплекса Монте-Роза. Особую славу этот курорт снискал среди любителей фрирайда. Из города по канатной дороге можно подняться до вершины Punta Indren (3260 м), откуда любители пешего туризма и альпинисты смогут добраться до самого высокого горного приюта в Европе Capanna Regina Margherita, расположенного на вершине Punta Gnifetti вблизи границы Италии и Швейцарии. Поскольку часть подъема проходит по леднику, неопытным путешественникам советуем нанять профессионального гида в компании Согро Guide Alagna. Стоимость услуг гида, в зависимости от количества участников похода, составит от €100 до €383 за два дня (с июня по сентябрь).

Комментарии запрещены.