Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Умбрия

75Умбрия — это «зеленое сердце Италии». Она напоминает страну внутри страны: это единственный итальянский регион, который не граничит ни с морем, ни с другой страной. Он удален от внешних воздействий, и поэтому здесь сохранилось немало старых итальянских традиций. Вы встретите бабушек в фартуках, которые сами готовят пасту, и входные двери, которые не запирались веками. Это место очень красиво (весной деревни утопают в ярких диких цветах), но развлечений здесь хватает. В Умбрии можно делать все, что угодно: от танцев всю ночь напролет в ночном клубе Перуджи до торжественного паломничества в Ассизи, родной город святого Франциска. Гурманов порадует отменная еда и вино. Землистый, похожий на наркотик tartufo (трюфель) присутствует в каждом меню, а свинина из области Norcia пользуется таким уважением, что продавцов хорошей свинины по всей Италии называют norcineria.

 

История

Умбрия названа в честь своих первых жителей, племени Umbri, которые поселились на землях к востоку от Тибра около 1000 до н.э., основав города Сполето, Губбио и Ассизи. До третьего века до н.э. они боролись за превосходство с местными этрусками, которые жили к западу от реки и основали Перуджа и Орвието, пока не пришли отряды римлян, завоевавшие оба народа.

После распада Западной Римской империи сторонники Священной Римской империи (известные как гибеллины) и сторонники папы (известные как гвельфы) сражались за власть над регионом в течение почти всего Средневековья. Интересно, что именно в этот неспокойный период в Ассизи появился самый известный — и самый миролюбивый — сын Умбрии, святой Франциск.

В конце концов, регион стал одной из Папских областей, хотя это и не принесло ему ощутимой пользы. Действительно, историки любят говорить, что время остановилось в Умбрии в 1540 году, когда папа наложил налог на соль. В результате войны культура Умбрии зашла в тупик. Возрождение здесь не было столь пышным, как в соседней Тоскане, хотя именно поэтому средневековые центры многих городов Умбрии сохранились так хорошо

 

Передвижение внутри региона

Чтобы путешествовать по Умбрии на общественном транспорте, вам понадобится предварительное планирование. С другой стороны, машина может стать серьезной проблемой на узких улочках переполненных горных городов. Лучший вариант — это поехать на поезде в такие города, как Ассизи, Сполето, Перуджа, Орвието, Спелло и Губбио, а затем арендовать машину на неделю и проехаться по сельской местности Умбрии.

Автобусы из Перуджа ходят в любой город, описанный в этой главе; подробную информацию уточняйте в туристическом офисе или на автовокзале. Государственная железная дорога развита в Умбрии довольно слабо, но частная компания Ferrovia Centrale Umbra и еще несколько автобусных фирм заполняют все пустые места.

Комментарии запрещены.