Турция

Пьяченца

60Население 100300

Римляне назвали этот город «приятным местом» (Placentia), а Пьяченца вскоре доказала, что она еще и важная стратегическая локация. Этот современный город находится совсем рядом с региональной границей 0 Ломбардией (Lombardy), который достоин экскурсии на день. Хотя здесь есть и несколь-ко пристойных отелей, если Парма для вас по карману. В живописном центре есть Расивые готические дома и несколько августовских церквей.

 

Достопримечательности

Дуомо собор

Ломбардо-романское duomo (собор) двенадцатого века в Пьяченца наступает на пятки огромному романскому собору в Модене. Он красиво переливается белым и розовым мрамором, мягким песчаником и красным кирпичом. Внутри находятся потрясающие фрески 17-го века, выполненные Мораццоне и Гверчино (Morazzone and Guercino).

 

Palazzo Farnese музей

На северном краю centre storico (исторического центра) находится огромный дворец, строительство которого началось в 1558, но так до сих пор и не закончилось. Здесь находится Pinacoteca — картинная галерея и еще несколько мелких музеев археологии, экипажей, итальянского объединения и керамики.

 

Где остановиться и поесть

Ostello Don Zermani хостел с

В тихом жилом районе в 20 минутах ходьбы на юго-запад от центра города находится этот хорошо организованный хостел с яркими безупречными номерами. Есть прачечная, в здании есть приспособления для гостей с ограниченными физическими возможностями. Садитесь на автобус №1,16 или 17 от вокзала

 

Hotel Astor отель

Этот немного изношенный трехзвездочный отель возле вокзала предлагает скромное жилье по доступным ценам. Номера не производят большого впечатления, но в них достаточно чисто и комфортно.

 

Antica Trattoria Dell’Angelo трактир

Этот отдаленный трактир с балками на потолке, дровами в печи и красной скатертью настолько традиционный, насколько он только может быть. Еда плотная, домашнего приготовления: представьте себе tortelloni со шпинатом и рикоттой, жареное мясо и газированное местное красное вино. Обед в будний день — это очень выгодная покупка — вы получаете пасту или другое основное блюдо всего за €4/5.

Комментарии запрещены.