Турция

Пезаро

84Население 94799

Географически Пезаро расположен почти идеально. Побережье украшает древнюю, открытую всем ветрам пешеходную зону на фоне холмов. Жаль, что на пять месяцев в году сюда приезжают десятки тысяч северных европейцев в Speedo, которые создают на пляже ощущение консервной банки, а сам пляж расположился на фоне целой полосы высоких бетонных отелей, напоминающих советские здания. Тем не менее, очаровательный исторический центр заслуживает целого дня, а композитор Джоаккино Россини (Gioachino Rossini) любил свой родной город так сильно, что он завещал Пезаро все свое имущество (не забудьте посетить Casa Rossini, пока вы здесь).

 

Достопримечательности и активный отдых

В 1792 г. знаменитый композитор Россини родился в типичном пезарском доме, который сейчас называют Casa Rossini. Узнайте историю Россини и оперы в целом в начале XIX века по сериям статей, личных впечатлений и портретов.

Сразу после объединения Италии в I860 в городе открыли оригинальную картинную галерею, теперь это Musei Civici, где освещено гончарное ремесло Пезаро, которому уже 700 лет — это одна из лучших коллекций керамики майолика в Италии.

В Пезаро есть четыре пляжных зоны — Levante, Ponente, Baia Flaminia и бесплатный пляж. Levante и Ponente — это пляжи перед отелями, которые находятся по обе стороны от туристического офиса. Поэтому если вы хотите получить чуть больше пространства в свое личное пользование, отправляйтесь на бесплатный (открытый) пляж на юге городе, под Monte Ardizio.

 

Фестивали и события

Rossini Opera Festival музыка

В честь своего знаменитого сына Пезаро каждое лето проводит фестиваль по всему городу. Билеты стоят от €10 до €125, для студентов и на «горящие» билеты есть скидки.

 

Где остановиться и поесть

Большинство отелей закрывается в октябре и открывается только на Пасху. В основном это квадратные бетонные блоки 1960-х годов бездушные, но зато близко к морю. Если вам нужна комната, обращайтесь в Associazione Pesarese di Albergatori или загляните в туристический офис.

 

Marinella кемпинг

Скройтесь от звуков волн, которые равномерно разбиваются о пляж в приморской палатке. На территории есть ресторан, а также магазин, пляжный волейбол, стиральные машины, душевые и много занятий для детей.

 

Felici е Contenti морепродукты

Когда ресторан называет себя «Счастливо до конца дней», можно полагать, что вы даже с работы уволитесь ради такого счастливого и приятного ужина, как здесь. Фирменное блюдо — рыба, но в меню есть и паста, которая вам обязательно запомнится. Атмосфера городская, но более изящная, чем в большинстве других ресторанов Пезаро. Сам ресторан находится на тихой боковой улочке в средневековом центре.

 

Развлечения

Teatro Rossini театр

Театр переименовали в честь композитора Красивый потолок и украшенные лоджии стоят того, чтобы на них посмотреть, особенно во время фестиваля Оперы Россини.

Комментарии запрещены.