Турция

Озеро Тразимено

76Роскошный Lago Trasimeno мог бы запросто стать туром выходного дня, куда собирались бы целые автобусы, груженные северными искателями солнца, как на побережье Марке. К счастью, в большей части этого района — за Passignano и на отрезке возле San Feliciano — нет дачных поселков, как на побережье Адриатического моря с высотной сталинской монолитной архитектурой. Холмы усыпаны Agriturismi, словно подсолнухами, исторический Castiglione del Lago осторожно открывается путешественникам, пуская всех, и все приезжие уважают тонкую экологию драгоценных озер.

Достопримечательности и развлечения

Среди популярных развлечений: прогулки пешком, дегустация вин, кемпинг, водные виды спорта и dolce far niente (сладкое удовольствие ничегоделания). Многие наслаждаются отменной кулинарией. Местные жители очень гордятся своими продуктами, особенно, оливковым маслом DOP и винами DOC. Если вам интересно пройтись по Strade del Vino (винный маршрут) в Colli del Trasimeno или в туристическом офисе в Castiglione del Lago — главном городе этого района.

К главным достопримечательностям Castiglione del Lago относится древний герцогский дворец Palazzo della Corgna. Крытый переход соединяет дворец с потрясающим примером средневековой военной архитектуры — Rocca del Leone XIII века.

Главный населенный остров озера- Isola Maggiore находится рядом с Passignano -очень любил святой Франциск. На холме находится Chiesa di San Michele Arcangelo, в которое есть распятие, нарисованное Бартоломео Капорали (Bartolomeo Caporali) примерно в 1460. Можно также посетить необитаемый остров и экологическую лабораторию на острове Isola Polvese в рамках дневной экскурсии с Fattoria II Poggio.

 

Где остановиться

II Torrione в&в

В этом искусно устроенном убежище повсюду царит романтика. Каждый номер оформлен с таким искусством, словно это картина, а частный цветущий сад с видом на озеро, вместе с шезлонгами, из которых так приятно наблюдать закат и башни XVI века. Арендуйте номер в башне (вверх по лестнице, как на пиратском корабле), чтобы получить романтику в свое личное пользование.

 

Camping Badiaccia кемпинг

Практикуйте ваш голландский во время игры в теннис, настольный теннис или более, а также во время обеда в на удивление хорошем ristorante или плавая в одном из трех бассейнов. Этот кемпинг — рай для семей, но бездетные туристы также будут наслаждаться арендой байдарок, велосипедов или лодки с веслами и расположением лагеря прямо на пляже.

 

La Torre отель

Цена оправдывается центральным расположением этого трехзвездочного отеля в отреставрированном дворце. Номера немного стерильны, но в каждом есть телевизор, мини-бар и телефон, и владельцы предлагают вкусные хлебобулочные изделия внизу (завтрак вкусный, но он стоит дополнительные €6).

 

Где поесть

Фирменные блюда района Trasimeno это: fagiolina (маленькая белая фасоль), карп в porchetta (приготовленный в дровяной печи с чесноком, укропом и зеленью) и tegamaccio, своего рода жидкое рагу из лучших сортов местной рыбы, приготовленное на оливковом масле, белом вине и травах.

 

La Cantina традиционная итальянская кухня

Мало того, что этот ресторан с неплохими ценами просто потрясающий — величественный интерьер с прекрасной открытой террасой для обедов в летнее время, — здесь еще есть смежные magazzino (магазин), где можно купить лучшее вино этого района и оливковое масло. Попробуйте вкусную форель с местной fagiolina (€ 9).

 

II Lido Solitario традиционная итальянская кухня

Не так часто мы рекомендуем ресторан на набережной с интенсивным движением, но ведь нечасто вы можете попробовать нежный рыбный пирог, увенчанный сладкой чечевицей Castelluccian или говядины Chianina вместе с вином Sagrantino. Захватите столик на передней веранде с видом на озеро, чтобы узнать, что такое летнее счастье.

 

Ristorante L’Acquario традиционная итальянская кухня

L’Acquario работает более 20 лет, и его меню до сих пор не изменилось. Не зря ведь ничего не сломалось … ресторан основывается на методах приготовления, освященных веками, хороших ингредиентах (многие из которых выловили прямо из озера), хорошей кухни и приемлемых цен, а не на фантазии и вкусовых сочетаниях. Это отличное место, чтобы насладиться едой. Попробуйте угря tegamaccio.

 

Развлечения

Hotel Faliero (Da Maria) народные танцы

Пообедайте, потанцуйте и выспитесь в самом известном заведении Lago Trasimeno. Поездка к озеру просто не будет полной без посещения этого храма народного танца. II Faliero переполнен танцорами во все летние выходные, но соседний ресторан не менее популярен. В крайнем случае, 13 номеров бизнес отеля находятся достаточно далеко от шума, чтобы вы смогли хорошо выспаться.

Комментарии запрещены.