Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Остров Эльба

65Население 31000

Если бы Наполеон теперь жил бы на Эльбе, он бы дважды подумал, прежде чем сбегать отсюда. Сейчас остров гораздо более людный, чем он был в 1814, когда приехал Наполеон (он организовал побег менее чем за год). Эльба состоит из каменистых бухт с пляжами, виноградников, голубых вод и потрясающих сказочных изгибов автомобильных дорог с невероятным видом на самую большую вершину Monte Capanne (1019 м). Как и следовало ожидать, учитывая пересеченную местность, здесь отличные условия для пешеходных и велопрогулок.

Эльба — это самый большой и густонаселенный остров Parco Nazionale Arcipelago

Toscano  — самого большого по площади морского заповедника в Европе. Более миллиона посетителей приезжают сюда на часовой круиз, а в августе главный город и порт Эльбы Portoferraio производит такое впечатление, будто все отдыхающие случайно съехались сюда именно в эти выходные. Не приезжайте в это время!

Напротив, загляните сюда весной и в начале лета или осенью, когда начнется сбор урожая винограда и оливок, и вы спокойно найдете уютный угол в аренду на этом потрясающе живописном острове длиной в 28 км и шириной в 19 км, который вызывает недоумение только в одном вопросе: и зачем Наполеон хотел отсюда уехать?

 

Развлечения

Головокружительная сеть пешеходных и горных велосипедных троп буквально покрывает Эльбу. Хотя некоторые сразу отправляются прямо в Portoferraio, туристы-пешеходы могут легко добраться туда по более красивым отдаленным тропам, используя надежную автобусную сеть острова. Купите карты и путеводители в Portoferraio в II Libraio или, если вы не любите сами организовывать себе экскурсии, наймите гида в офисе национального парка Portoferraio. Рекомендуются следующие прогулки:

 

Дорога туда и обратно

Регулярные переправы от компаний Moby и Toremar для машин и пешеходов (каждые полчаса) отправляются из Piombino на Эльбу. Большинство из них пришвартовываются в Portoferraio, но в высокий сезон они заходят и в маленькие порты острова.

Если это не выходные августа, когда здесь образуется толпа, бронировать билет заранее нет смысла. Просто купите билет в порту. Цена (от €15/45 в одну сторону с человека/машины) отличается в зависимости от сезона. В пути один час.

 

Передвижение внутри города

Даже не парьтесь с транспортом в высокий сезон: несколько дорог на острове и так забиты машинами. Лучше арендуйте горный велосипед или скутер в Portoferraio в Two Wheels Network, или садитесь на автобус ATL bus на автостанции Portoferraio , почти напротив пристани Toremar.

Комментарии запрещены.