Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Норча и Вальнерина

79После всех горных городов западной и северной части Умбрии, которые так напрягают бедра и мышцы, плоские, менее волнистые перспективы города Norcia, который расположен прямо на восточной границе Умбрии, покажутся вам некоторым облегчением. Но вам по-прежнему придется нарабатывать свой аппетит, потому что в Norcia есть столько деликатесов, как ни в одном другом городе этого региона. Norcia это столица вяленого мяса Италии, его улицы и главная Piazza San Benedetto, в частности, заполнены магазинами, где продают любые виды продуктов из свиней, откормленных на желудях. Везде, куда ни глянь, разложены гигантские куски ветчины, салями, связки колбас и (для рекламы, а не для еды) чучела кабаньих голов. На самом деле, слово «Norcineria» стало синонимом слова «мясник» во всей Италии. В окрестностях этого города также находится один из крупнейших производителей неуловимого черного трюфеля. Соответственно подкрепившись, вы можете оценить и другую характерную черту города — его близость к знаменитой Monti Sibinini, которую многие считают самым красивым местом в регионе. Мы от всей души согласились с этим. Хотя сюда практически невозможно добраться на общественном транспорте (ближайшая железнодорожная станция находится в Сполето), но те, у кого есть автомобиль, смогут легко провести здесь целую неделю. Долина Valnerina почти столь же живописная, как и долина города Norcia. Ее удобнее всего исследовать на машине вдоль извилистой трассы SS209.

 

Фестивалиисобытия

Mostra Mercato del Tartufo Nero     

Любители трюфелей, гурманы и бездельники направляются в Norcia в последние выходные февраля или первые выходные марта, чтобы присоединиться к тысячам посетителей со всего мира которые прочесывают десятки киосков, чтобы попробовать все блюда из трюфелей Norcia, а еще конфеты из Сицилии, сыр из Тосканы и другие товары. Вход и большая часть дегустаций бесплатны, а за любой подарок, купленный здесь, вам будут сердечно благодарны.

 

Где остановиться и поесть

Palazzo Seneca отель ее

Иногда вам действительно кажется, что вы живете во дворце, хотя бы на одну или две ночи. Может быть, это ощущение придет к вам, когда вы будете играть в шахматы, сидя в мягком кожаном кресле перед камином или, может быть, когда вы будете наслаждаться сеансом тайского массажа в подземном спа-салоне. Кровати с балдахином и мраморные ванные комнаты идеально вписались в древние каменные стены, а практически идеальный ресторан Ristorante Vespasia прямо в отеле означает, что вам никогда не придется выходить из него.

 

Hotel Grotta Azzura отель

Этот палаццо 18-го века с доспехами в приемной предлагает сказочные расценки за неделю, а также в низкий сезон. Сводчатые номера выглядят величественно, хотя и темновато, с резными потолками и недавно обновленными ваннами. Ресторан работает ежедневно вот уже 150 лет. Он немного «туристический», но еда все еще отличная и подается с большой грудой белых грибов, колбасы и ветчины.

 

Residenza San Pietro in Valle отель

Примерно в 30 км к юго-западу от Norcia находится средневековый монастырь, который привлекает путешественников своим историческим шармом и вкусной едой. Номера обновили с тех пор, как они служили кельями средневекового женского монастыря, но каменные камины и захватывающий вид на монастырь остались прежними. Попросите туристическую карту маршрутов и узнайте, что здесь можно поделать, или же начните утро неторопливо, со свежеиспеченного хлеба и домашних консервов, которые вырастили прямо на огороде аббатства.

 

Ristorante Vespasia традиционная итальянская кухня

Ресторан расположен в палаццо XVI века. Элегантную и простую мебель дополнят блюда для настоящих гурманов по заниженной цене. Простое органически выращенное яйцо увенчано щедрой порцией местных черных трюфелей или домашний шафран, который сопровождает ризотто и местную свинину. Травы выращивают в собственном саду. В теплые месяцы пообедайте в саду, чтобы послушать джаз или блюз.

 

Trattoria dal Francese трактир

Может быть, этот трактир постоянно заполнен (и часто отказывается принимать дополнительных посетителей, хотя в других местах борются за каждого клиента) из-за того, что его упоминают во многих итальянских гидах «лучший ресторан», а может быть, из-за качества пищи, которое здесь на порядок выше других заведений, даже в таком известном кулинарном городе. Трактир находится в Norcia, поэтому готовьтесь к меню, заполненному блюдами со свининой (колбаса, ветчина, сосиски), трюфелями и сыром.

Комментарии запрещены.