Турция

06 07 03 24 14 32

38 25 23 28

Кастеллина-ин-Кьянти

70Население 2966

Хотя сейчас это главный город в Chianti Senese, Castellina когда-то была одним из трех городов в Lega del Chianti — военно-административного альянса с городом-государством Флоренция (другие члены Gaiole и Radda). Основанный этрусками и укрепленный флорентийцами в XV веке как оборонительный форпост в войне против Сиены, город сейчас стал основным центром виноделия, в подтверждение чего каждый год огромная цилиндрическая силосная башня наполняется Chianti Classico. Здесь не так много развлечений: пройтись по компактному центру города, заглянуть в небольшой музей и посетить Antica Fattoria la Castellina (Via Ferruccio 26) — самый известный винный магазин города.

От южной автостоянки идите по Via Ferruccio или по панорамной тропе под восточной оборонительной городской стеной; чтобы попасть на атмосферную Via delle Volte, пройдите под аркой, которая когда-то использовалась для древних священных обрядов, а позже на ней надстроили крышу и превратили во флорентийскую оборонительную структуру.

 

Достопримечательности

Museo Archeologico del Chianti Sienese музей

В этом музее, который расположен в средневековой городской госсса (крепость), представлены местные этрусские археологиеские находки. В зале 4 представлены артефакты, найденные в седьмом веке до н.э.- этрусские гробницы Montecalvario, расположенного на северной окраине города, на съезде с SR222.

 

Гдеостановиться

Fattoria di Rignana agriturismo

В этой старой усадьбе и в благородных виллах, которые находятся в 3,8 км от Badia di Passignano есть все, что нужно для идеального отдыха в исторической обстановке Кьянти: прекрасный вид, большой бассейн и хорошая местная canti-па неподалеку. Можно выбрать один из двух вариантов размещения: элегантные номера в вилле XVII века и более деревенские номера в соседней fattoria.

 

Villa I Barronci отель

Этот очень удобный современный отель в стиле country, расположенный на северо-западном краю Кьянти между Флоренцией и Пизов, предлагает образцовый сервис и все удобства Вы можете расслабиться в баре или ресторане, омолодиться в спа, побездельничать рядом с бассейном или отправиться в легкую поездку на день в Volterra, San Gimignano и Сиену.

 

Agrifuturismo agriturismo

Дуб, можжевельник, кипарис и сосна растут в лесу рядом с древней плантацией оливковых деревьев на этой ферме в 13 км на юго-запад от Greve. Апартаменты обаятельны, с эффектным и привлекательным традиционным дизайном и дополнительными приспособлениями, например, солнечными батареями, устройством для сбора дождевой воды и утилизации. Не принимают кредитных карт, минимальный заказ — три ночи.

 

Где поесть и выпить

Osteria di Passignano гастроном

Эта элегантная столовая на территории Antinori в Badia di Passignano один из самых эффектных ресторанов Тосканы. Для изысканных блюд используют местные продукты и основу тосканских рецептов, но способ приготовления при этом скорее элегантный, чем деревенский.

 

L’Antica Macelleria

Cecchini традиционная итальянская кухня ее Маленький городок Panzano на юго-западе от Greve известен на всю Италию благодаря этой macelleria, которой владеет и управляет мясник-экстраверт Дарио Чеккини (Dario Cecchini). Этот человек — настоящая тосканская знаменитость, он занимается bistecca (стейк) и другими мясными продуктами Тоскании, и при этом постоянно читает стихи, а еще управляет тремя ресторанами и macelleria Officina della Bistecca, с простым комплексным меню, основанным на знаменитом bistecca; Solociccia, где гости сидят за общим столом и пробуют мясные блюда, кроме bistecca; и Dario +, — обеденный ресторан. Места в Officina и Solociccia бронируйте заранее.

 

La Locanda di Pietracupa гастроном

Цены в этом ресторане возле святилища Madonna di Pietracupa позднего Ренессанса очень приемлемы, если учитывать качество современной тосканской кухни, которое они предлагают. Можно насладиться долгим обедом на красивой наружной террасе или забронировать заранее один из четырех номеров В&В (одноместный/двухместный €70/80; В) и остаться на праздничный ужин в элегантной столовой.

 

La Cantinetta di Passignano винный бар

Отдых на дизайнерском диване в саду этого недавно открывшегося винного бара/ресторана — прекрасный способ скоротать часок-другой в конце дня. Виды на виноградник великолепны, а тарелки с закусками прекрасно сочетаются с винами и пивом.

 

II Giglio джелатерия

Укрепленный средневековый городок San Donato на трассе RA3 (автотрасса Сиена-Флоренция), недалеко от Tavarnelle в in Val di Pesa и в нескольких минутах езды от Badia di Passignano. Сюда стоит приехать по трем причинам: очаровательная главная улица с дворцом в стиле Ренессанса, красивый pieve двенадцатого века и эта gelateria (попробуйте вкус инжира и рикотто).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...