Турция

Египетский музей под открытым небом

235КАК ДОБРАТЬСЯ

Египет — одна из немногих стран, куда дешевле всего приезжать в составе организованного тура. В Каир легко попасть с помощью самолетов регулярных авиамаршрутов компаний Egypt Air и Aeroflot (стоимость билета — от 350 $). но за те же деньги (или немного приплатив) вы получите не только перелет на чартерном рейсе в Хургаду но и проживание с питанием в одном из многочисленных бюджетных отелей Египта.

ТРАНСПОРТ

Транспорт в Египте дешев. Перемещаться по стране можно на поездах, автобусах и самолетах. Если понадобится самостоятельно добраться до Луксора или Асуана, билет на автобус из Хургады обойдется не дороже 15$.

ПОГОДА

В курортных городах на побережье Красного моря средняя температура самого холодного месяца (января) — +16 °С, самого жаркого (августа) -+34 С.

ЖИЛЬЕ И ПИТАНИЕ

Учитывая то, что, приобретая горящий тур, жильем и питанием в курортных городах Египта вы будете обеспечены, основная статья расходов — четырехдневный круиз по Нилу. В среднем он обойдется в 300-500 $ на двоих. В цену входит проживание в течение трех ночей в каютах лайнера и питание.

Египет — страна с огромным количеством достопримечательностей, поэтому рано или поздно каждый путешественник начинает чувствовать себя здесь исследователем. Обширность, грандиозность и великолепие этой древней земли ощущаются особенно остро, когда вы находитесь на священной горе Синай, погружаетесь в безмолвные глубины Красного моря, в благоговейном страхе осматриваете древние гробницы Луксора или наслаждаетесь окружающей природой оазиса Сива. По земле, где время измеряется династиями, а расстояние — заходами солнца, путешествовать нужно медленно, чтобы затеряться в бесконечности песка и моря.

Древняя столица Нового царства, Фивы, построенная приблизительно 4000 лет назад и известная сейчас под названием Луксор, — это необычное сочетание провинциального города и ошеломляющих памятников. Концентрация древних монументов здесь исключительно велика: они, как немые свидетели давно ушедших эпох, возвышаются над ежедневной суетой города, превращая его в одно из самых потрясающих мест на земле. Разделенный священной рекой на две равные части Луксор как две стороны одной монеты: светский и живой правый берег города дополняет степенный и суровый левый, на котором, кажется, ни одно последующее тысячелетие не сможет оставить новый, более глубокий исторический след.

Проснитесь раньше, чем в Луксоре встанет солнце, и полюбуйтесь, как усыпальница египетской знати оживает на глазах. Большая часть гробниц открыта с раннего утра, когда большинство туристов еще спят, поэтому вы сможете спокойно окунуться в удивительную атмосферу легендарного музея под открытым небом. На правом берегу Луксора обратите внимание на захватывающие дух заостренные известняковые утесы, возносящиеся на несколько сотен метров над пустынной равниной. У подножия потрясающего природного монумента вы обнаружите рукотворный памятник — великолепный храм Хатшепсут, который даже сегодня выглядит современным. Он сливается со скалой, из которой был частично создан, заставляя посетителей думать, что этот союз действительно совершен на небесах. Раскопки, не прекращающиеся с 1891 года, открыли миру самый удивительный древнеегипетский монумент. Несложно представить, что он был еще более впечатляющим во времена правления самой Хатшепсут (1473-1458 годы до н. э.), когда террасы храма украшали колоссальные статуи и сфинксы, а не шумный туристический базар, а перед ним был разбит сад с экзотическими деревьями и кустарниками.

Комментарии запрещены.