Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Дорога Дадарджилинг

237КАК ДОБРАТЬСЯ

Попасть в столицу Индии можно самолетом отечественного авиаперевозчика прямым рейсом из Москвы (Aeroflot, стоимость билета -от 400$).

ТРАНСПОРТ

Поездка на поезде Rajdhani Express из Нью-Дели до станции Нью-Джалпайгури (город Силигури) в комфортабельном купе первого класса АС обойдется примерно в 70$ (26 ч, 1500 км). Цены в купе класса АС2/ АСЗ-40/30$.

Билет на поезд из Силигури до Дарджилинга стоит 5 $ (7 ч, менее 90 км). Это же расстояние можно преодолеть на автобусе (1 $, 3 ч) или арендованной машине. Поездка на поезде до Дарджилинга из Силигури весьма утомительна, поэтому, если вы решите проехать по знаменитой узкоколейке, сделайте это на участке Нью-Джалпайгури — Курсеонг (3 ч, 60 км) Обратно в Дели из Даржилинга можно попасть на самолете из аэропорта Багдогра (пригород Силигури) — GoAir, SpiceJet, Air India, от 70 $ в одну сторону.

ПОГОДА

Климат на территории Западной Бенгалии умеренный, с четко выраженными сезонами. Средняя температура самого холодного месяца (января) — +5 С, самого жаркого (июля) -+16…+17 С.

ЖИЛЬЕ И ПИТАНИЕ

Номер в гостиницах в столице и остальных городах Индии может стоить от 5-20 $. При этом высокая цена вовсе не означает качество, поэтому перед заселением обязательно проверьте помещение. В высокий сезон (с середины марта по июнь, а также с октября по начало декабря) бронировать гостиницу в Дарджилинге обязательно. За обед вы отдадите до 5 $.

Окруженная отвесными горными склонами и чайными плантациями, затерявшаяся во времени горная станция Дарджилинг — главная достопримечательность индийского штата Западная Бенгалия в восточных Гималаях. В перерывах между созерцанием горной вершины Канченджанга (8598 м) здесь можно исследовать особняки и церкви, оставшиеся от колониальной эпохи, буддийские и индуистские храмы, ботанический сад и зоопарк с гималайской фауной. Крутые узкие улочки города заполнены сувенирными лавками, ремесленными магазинами и закусочными, поэтому вы не уедете без подарков и насладитесь великолепным гималайским чаем и неповторимой индийской и тибетской кухней. Для любителей в меру опасных приключений, которые не любят надолго покидать комфортные гостиничные номера, этот город стал местом, откуда можно совершить горные прогулки по древним торговым маршрутам, открывающим перед изумленными путешественниками великолепные виды на горы.

Если мысль о турне по Индии приводила вас в ужас, то путешествии на поезде Rajdhani Express из Нью-Дели в высокогорный город Дарджилинг — это простой и одновременно экзотический вояж, который можно совершить в преклонном возрасте и в окружении всей семьи. Путешествие продлится чуть более суток, а поезд пройдет по штатам Уттар-Прадеш и Бихар из индийской столицы до пересадочной станции Нью-Джалпайгури. Забронируйте для себя и своей семьи купе First Class АС, чтобы наслаждаться поездкой по самой экзотичной стране на планете, наблюдая за жизнью индийских городов из окна временного и очень комфортного жилища на колесах.

Во время путешествия почти каждые четыре часа вам будут подавать рис, суп из чечевицы и пшеничные лепешки. Если захочется свежих фруктов, сможете выйти на остановке и купить связку бананов. Когда вы прибудете в Силигури, до чайных гималайских плантаций Дарджилин-га, живописно разбросанных по крутым горным склонам, останется всего три часа. Если хотите больше впечатлений, отправляйтесь в Дарджилинг по знаменитой «игрушечной» узкоколейной дороге. Полотно этого железнодорожного пути проложено так близко к домам, что их жителям приходится периодически снимать бельевые веревки, чтобы дать возможность проехать поезду.

Комментарии запрещены.