Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Античная Мидея

MideaМало посещаемый Аргосский Герайон (ежд 8:30-15:00; бесплатно) в микенские и классические времена считался важным святилищем, посвященным Гере; предание гласит, что именно здесь Агамемнона выбрали предводителем войска во время Троянской войны. От Микен до святилища 7 км на юг, дорога идет вдоль нового шоссе на Тиринф, по пути можно любоваться великолепными видами равнин, простирающихся до Аргоса.

Близ храма вы увидите несколько микенских погребений, но главное — храмовый комплекс (точнее, его остатки) над соединенными меж собой террасами — построено в V в. до н. э. Уцелели также римские бани (термы) и палестра, а центральный фундамент храма по величине такой же, как у афинского Парфенона. Если вы на машине, и едете по дороге Микены-Нафплион, то Герайон — прекрасный повод отвлечься; а если вы уже осмотрели Микены, то можно совершить прогулку к этому храму — из деревни Микинес вы дойдете пешком за час с небольшим, только отыщите сначала старую тропу, ведущую из Микинеса на юго-восток — она идет параллельно дороге на Аия-Триаду.

Из деревни Хоникас (Нео-Ирео) можно уехать на автобусе в Аргос, но лучше все-таки преодолеть 5 км и добраться до селения Аия-Триада, которое связано с Нафплионом, и откуда транспорт ходит несколько чаще. Античная Мидея находится между деревнями Мидея и Дендра.

В микенскую эпоху античная Мидея была третьим укрепленным дворцом наряду с Микенами и Тиринфом. Раскопки обнаружили укрепления на площади около 2,5 га, а также останки девочки — она, вероятно, погибла во время землетрясения, случившегося в XIII в. до н. э. — и много ремесленных орудий, но самая знаменитая находка, так называемая «кираса из Дендры» (бронзовые доспехи) — теперь в музее в Нафплионе.

Комментарии запрещены.