Турция

30 01 08 18 28 22

25 35 40 23

Южный и Восточный Пьемонт

40Гурманы, проехавшие по гастрономическому туру Эмилии-Романьи (перепробовавшие все блюда с бальзамическим уксусом и сыром пармезан), могут подумать, что ничего лучше уже быть не может. Оказывается, может. Холмы, долины и города южного и восточного Пьемонта славятся великолепной кухней северной Италии: лесными орехами, уникальным белым трюфелем, рисом «ар-борио», нежной телятиной, пикантными сырами и сортом винограда Nebbiolo, из которого производят всемирно известные вина Barolo и Barbaresco. Здесь, в долине реки по местным ресторанам присваивают звезды Michelin, словно ставят оценки ученикам в школе — и только по заслугам. Кухня Пьемонта великолепна, и в своем великолепии она опирается на старые кулинарные традиции. Именно здесь расположены знаменитые гастрономические города Италии: Бра, который является родиной движения «Слоуфуд»; Полленцо, в котором находится первый университет гастрономических наук; Асти, известный своими трюфелями и вином; и Альба, в котором производят известное на весь мир вино Barolo.

Многие путешественники отправляются в гастрономические туры на автомобиле, однако в теплое время года это гораздо приятнее делать пешком или на велосипеде.

К югу от города Кунео расположены Приморские Альпы — территория, которая считалась охотничьим угодьем Савойских королей и долгое время оставалась неизведанной сегодня она открыта для путешественников.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...