Турция

Вентимилья (Ventimiglia)

34Население 25693 чел.

Еще задолго до того, как образовалась граница Франции с Италией, на этом месте располагался древнеримский город Альбинтимулий (Albintimulium). В V веке он был захвачен готами.

 

Достопримечательности

На западном берегу реки Ройа расположен средневековый центр Вентимильи, который украшает кафедральный собор XII века (Via del Capo). Сам город по большей части состоит из жилых домов.

 

Archeologica место

Археологических раскопок (015.00-17.30 сб и вс) К востоку от современного города, между автомобильной дорогой и железнодорожной линией, расположены руины древнеримского города Альбинтимулия (Albintimulium). До наших дней сохранились остатки римского амфитеатра и бань, которые относятся к II и III веку до н.э.

 

Рынок рынок

(08.00-15.00 либо 16.00) Город Вентимилья, расположенный на самой границе с Францией, известен своим пятничным рынком, на котором продают продукты, одежду, домашнюю утварь и всякую мелочь. Рынок находится на площади Piazza della Liberta, которая расположена рядом с берегом реки. Сюда очень любят приезжать французы.

 

Giardini Botanici Hanbury ботанический сад

Этот ботанический сад был основан в 1867 году английским бизнесменом сэром Томасом Хэнбери. На территории сада высажено около 5800 видов растений со всех пяти континентов, включая экзотические кактусы, пальмы и цитрусовые деревья. Сегодня этот великолепный сад находится под опекой университета Генуи. Для того чтобы попасть в сад, сядьте на автобус № 1а на улице Via Cavour в Вентимилье, и проедете до моста Святого Людовика (Ponte San Lodovico), где расположен пограничный пост. Отсюда пешком дойдите до Balzi Rossi на французской границе.

 

Где остановиться и поесть

Недорогие и приличные заведения находятся в районе улицы Via Cavour.

 

Hotel Seagull отель

Этот семейный отель расположен в самом центре города, в 10 минутах ходьбы от городской набережной. К услугам гостей уютные номера, красивый сад и открытая ласа. Возможны варианты полупансиона полного пансиона.

Комментарии запрещены.