Турция

Риомаджоре (Riomaggiore)

27Население 1712 чел.

Самый восточный город Чинкве-Терре Риомаджоре является самым большим из всей «пятерки» и выступает в качестве неофициальной штаб-квартиры (здесь находится главный офис национального парка Чинкве-Терре). Город построен по ступенчатой системе: его каменные домики пастельных тонов словно коробки стоят друг на друге. Из Риомаджоре начинается самый популярный пеший маршрут Чинкве-Терре Sentiero Azzurro, первая часть которого (до Манаролы) называется Via dell’Amore («Дорога любви»).

 

Достопримечательности и активный отдых

Рядом с железнодорожной станцией, прямо на береговой линии, есть фрески, на которых изображены сцены каторжного труда фермеров Чинкве-Терре, построивших пять городов голыми руками. В городе находится пара небольших церквей и полуразрушенный замок, который расположен на мысе.

 

Torre Guardiola природный заповедник

В восточной части Риомаджоре находится орнитологический центр по изучению жизни птиц в естественных условиях. Центр расположен в здании, в котором в годы Второй мировой войны располагалась военно-морская установка, известная как La Batteria Racchia. Здесь есть небольшой бар и выставочные стенды, посвященные местной флоре. До Тогге можно дойти по дороге, которая начинается в западной части пляжа Fossola.

 

Пляж Fossola пляж

Этот небольшой галечный пляж расположен к юго-востоку от пристани для яхт. Любителям плавания стоит опасаться скал и волн.

 

Cooperative Sub 5 Terre центр подводного плавания

Если вы хотите совершить погружения, свяжитесь с этим центром, который расположен в подземном тоннеле в конце улицы Via Colombo.

Также здесь можно взять напрокат каноэ или каяк.

 

Где остановиться

В городе есть несколько отелей, но в основном здесь сдаются в аренду комнаты и квартиры.

 

Hotel Zorza отель

Zorza — один из нескольких отелей в пяти городах Чинкве-Терре, которые являются очень тихими. Двери отеля закрываются в 19.00 и открываются только утром перед завтраком. Чистые номера среднего уровня находятся в здании XVTI столетия, который когда-то был домом местного винодела.

 

Edi аренда комнат и квартир

Это агентство, которое находится на главной улице города, предлагает в аренду пять комнат и семь двух- и четырехкомнатных квартир, многие из которых с видом на море. Также агентство управляет прачечной, которая расположена рядом.

 

La Casa di Venere арендакомнатсс

В этом агентстве можно арендовать комнаты с видом на причал для яхт. Все комнаты чистые и современные, некоторые с великолепным видом из окна.

 

Где поесть

Из всех пяти городов Чинкве-Терре в Риомад-жоре самый лучший выбор ресторанов.

 

Dau Cila современная итальянская кухня

Расположенный рядом со старой гаванью Риомаджоре (которая заполнена рыболовными сетями и перевернутыми лодками), ресторан Dau Cila уже по определению должен специализироваться только на морепродуктах. Из холодных закусок советуем попробовать копченого тунца с яблоками и лимоном, или маринованных анчоусов с грушей и сыром пармезан. В ресторане находится лучший в городе винный погреб.

 

La Lampara современная итальянская кухня

Этот ресторан пользуется огромной популярностью среди туристов. В основном в меню рыбные блюда; также есть пицца и паста al pesto.

Комментарии запрещены.