Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Пьемонт (Piedmont)

35Население 4.47 млн чел.

Пьемонт — вторая по величине (после Сицилии) область Италии, родина движения «Слоуфуд», великолепных вин, королевских palazzi и особой атмосферы, которую можно назвать больше francais, чем Italiano. Но, приглядевшись повнимательнее, вы увидите, что в Пьемонте на всем стоит только один штамп: «Made in Italy. И это не удивительно. Именно здесь в середине XIX века возникло движение за объединение Италии, и именно благородная Савойская династия Пьемонта дала своей стране первого премьер-министра и первого короля единой Италии.

Как правило, путешествия по Пьемонту начинаются с грандиозного Турина — города футбола и автомобилей Fiat. Помимо автомобильных заводов, регион славится своей великолепной кухней и живописными пейзажами, которые чем-то напоминают Тоскану.

Когда-то небольшие города Пьемонта враждовали между собой по торговым и религиозным причинам. Сегодня споры продолжаются, но они возникают лишь по вопросам изготовления сыра и вина. По традиции, гастрономическими фаворитами Пьемонта остаются Асти и Альба, в то время как Кунео продолжает оставаться верным давним традициям производства великолепного шоколада.

Комментарии запрещены.