Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Немея

DCF 1.0Античная Немея известна тем, что Геракл совершил здесь свой первый подвиг, убив Немейского льва. Немея расположена в 6 км от дороги, ведущей из Коринфа в Аргос. Чтобы добраться туда на общественном транспорте, надо сесть в автобус, идущий в Немею и попросить, чтобы вас высадили у Архея-Немея.

Подобно Олимпии и Истмии, Немея тоже была местом общегреческих Немейских игр с VI в до н. э. и до 270 г. до н. э. — когда игры перенесли в Аргос. Но Немея была скорее святилищем, чем городом, и главное, что дошло до наших дней это — храм Зевса Немейского: сейчас ведутся работы по восстановлению храма.

Неподалеку находится палестра (спортплощадка) с термами (банями) и христианская базилика, построенная из камней, извлеченных из языческого храма, а также превосходный музей (тот же график, но летом пн 12:00-19:00; цена за вход включена в стоимость билета на площадку), с поясняющими исторический контекст макетами и другими экспонатами, рассказывающими, как проводились Немейские игры. Рядом стадион (тот же график, что и площадка; €2), некогда вмещавший 40 тыс. зрителей.

Новые Немейские игры впервые состоялись в 1996 г., а теперь проводятся раз в четыре года.

Организовал игры Стивен Миллер.

Это мероприятие задумано как некоммерческая альтернатива нынешним Олимпиадам: допускаются все желающие, но участники должны бегать, прыгать и т. п. босиком и в традиционных туниках. Вывески и знаки указывают на Винную Немейскую дорогу — округа славится виноградниками.

Комментарии запрещены.