Турция

35 06 32 37 10 23

09 20 17 06

Национальные парки Абруццо (Abruzzo). Центральная Италия

10Национальные парки Абруццо (Abruzzo) считаются самыми безлюдными в Центральной Италии. Здесь можно совершить восхождение на Корно Гранде (Corno Grande) — самую высокую вершину Апеннин, а также обследовать широкие и тихие долины. В Умбрии проложены интересные маршруты к Монти Сибиллини (Monti Sibillini) и Пьяно Гранде. Весной здесь расцветает ковер из полевых цветов.

Единственный парк Тосканы, по территории которого проложены достойные маршруты средней сложности, находится на юге области Маремма (Maremma), хотя многих путешественников вполне удовлетворят и прогулки по живописным холмам Кьянти.

Находящиеся у южных предгорий Апеннин области Кампания, Базиликата и Калабрия предлагают много превосходных прибрежных маршрутов для пешего туризма. Тем, кто хочет насладиться захватывающими морскими видами, рекомендуем отправиться на Амальфитанское побережье и полуостров Сорренто, где среди лесистых гор и лимонных рощ вьются живописные древние тропы, такие как Сентьеро-дельи-Деи.

Дальше к югу, на границе между Калабрией и Базиликатой, раеположен крупнейший национальный парк Италии — Поллино (Parco Nazionale del Pollino). Он играет роль горной стены, отделяющей Калабрию от остальной Италии. На территории парка представлено самое большое на Юге число видов флоры и фауны. Здесь путешественники могут насладиться прекрасными ландшафтами — от глубоких речных каньонов до цветущих альпийских лугов. Другие национальные парки Калабрии — Сила (Slla) и Аспромон-те (Aspromonte) — тоже предлагают множество интересных пеших маршрутов. Особенного внимания заслуживают маршруты в районе Серсале (Sersale) национального парка Сила с множеством горных водопадов, а также каньон Валли Купе (Valli Сире).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...