Турция

Месячный гранд-тур

1То, что раньше могли себе позволить лишь молодые люди из аристократических кругов, сейчас в состоянии сделать каждый, кто обладает достаточным временем для того, чтобы проехать по всему Апеннинскому полуострову с севера на юг (или наоборот). Традиционно этот маршрут начинается в Турине (реже в Милане). В Турине, в сопровождении гида, вы сможете посетить дворцы Савойской династии, самый знаменитый из которых — королевский дворец Венария-Реале (Venaria Reale), который часто называют итальянским мини-Версалем. В Милане можно своими глазами увидеть величайшее творение Леонардо да Винчи — фреску «Тайная вечеря». Совершите небольшие экскурсии на озера Маджо-ре (Maggiore) и Комо (Сото), чтобы полюбоваться роскошными садами виллы Таранто (Villa Taranto) и виллы Карлотты (Villa Carlotta). Затем отправляйтесь поездом в Венецию, остановившись по пути в Вероне. Советуем провести здесь один или два дня и обязательно послушать оперу в римском амфитеатре. В Венеции необходимо задержаться по меньшей мере дня на четыре, чтобы сполна насладиться архитектурным шармом этого удивительного города.

Вторую неделю своего путешествия начните с посещения Падуи (Padua), где в первую очередь следует наведаться в капеллу Скровеньи (Scrovegni) с фресками великого Джотто. Затем отправляйтесь в Равенну (Ravenna) — полюбуйтесь великолепными византийскими мозаиками, а оттуда в Болонью (Bologna), где вас ждут изыски местных кулинаров. После задержитесь на несколько дней во Флоренции (Firenze). Проведите эти дни в городских художественных музеях, где собраны богатейшие коллекции произведений искусства эпохи Возрождения, и в археологическом музее с прекрасной экспозицией римской скульптуры. Если у вас будет время, советуем совершить блиц-поездку, посетив за один день три великолепных города: романскую Лукку (Lucca), ренессансную Пизу (Pisa) и готическую Сиену (Siena).

Начало третьей недели встретьте в Вечном городе, Риме, посмотрите собственными глазами на руины Древнего мира, Ватикан, виллу Боргезе и Капитолийский холм. Ни в коем случае не пытайтесь «покорить» Рим наскоком! Сделайте небольшую передышку — посидите за чашечкой кофе в кофейне на площади Пьяцца Навона или поужинайте в одном из римских ресторанов. Из Рима отправляйтесь прямиком в Неаполь (Napoli). Послушайте оперу в театре Сан-Карло, совершите однодневные поездки в древнеримские города Геркуланум (Merculaneum) и Помпеи (Pompeii). Помимо этого, советуем осмотреть городские катаком-ы и подняться на Везувий (Vesuvio). Закончите свое путешествие на романтичном Амаль-ч»итанском побережье (Costa Amaultana), откуда можно совершить однодневные поездки а острова Капри (Capri), Искья (Ischia) и Прочила (Procida).

Комментарии запрещены.