Турция

Манарола (Manarola)

26Население 850 чел.

Манарола, которая со всех сторон окружена виноградниками, известна своим сладким вином Sciacchetra. В городе находится много средневековых реликвий — это еще раз подтверждает тот факт, что он является самым старым из «пятерки» Чинкве-Терре. В непосредственной близости к Манароле расположен город Риомаджоре (всего 852 м) — они соединены между собой знаменитой тропой, которую называют «Дорогой любви». Жители Манаролы говорят на диалекте Manarolese.

 

Достопримечательности

Piazzale Papa Innocenzo IV площадь

В северном конце улицы Via Discovolo находится небольшая площадь, на которой возвышается колокольня, служившая когда-то наблюдательной башней. Напротив колокольни расположена церковь Chiesa di San Lorenzo, построенная в 1338 году. Внутри можно увидеть прекрасный полиптих XV столетия. Если у вас еще останутся силы, можно подняться на самую вершину горы по тропе, которая идет от соседней улицы Via Rollandi.

 

Punta Buonfiglio панорамные виды

Самый живописный вид на Манаролу открывается со скалистого мыса по дороге из города в Корнилью (маршрут Sentiero Azzurro), где очень любят фотографироваться туристы. Здесь расположена небольшая зона для отдыха. Поблизости находятся руины старой часовни, в которой когда-то прятались местные фермеры.

 

Museo dello Sciacchetra музей

В этом крошечном музее можно узнать о традиционных методах выращивания винограда.

 

Где остановиться и поесть

Ostello 5 Terre хостел

В этом хостеле расположен пункт, где можно взять напрокат горный велосипед, каяк, палки для нордической ходьбы и оборудование для подводного плавания. К услугам гостей шестиместные комнаты с ванной и спутниковое телевидение. Локаут с Ю-00 до 16.00 (в июне и августе до 17.00).

 

Marina Piccola   морепродукты, гостевой дом

В меню заведения разнообразные рыбные блюда и zuppa di datteri (суп дня). Желающим остаться на ночь «маленькая бухта» (Marina Piccola) предлагает полупансион и полный пансион.

 

Cinque Terre Gelataria & Creperia кафемороженое

Конечно, это все субъективно, но если вы еще не попробовали лучшее мороженое Чинкве-Терре, то вам непременно нужно зайти в это кафе.

Комментарии запрещены.