Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Леричи (Lerici) и окрестности

30Население 10 447 чел.

Леричи славится своими великолепными виллами и садами с магнолиями, тисом и кедром. Когда-то именно здесь искали вдохновение поэты-романтики Байрон и Шелли.

 

Достопримечательности и активный отдых

В 3 км. к северо-западу от Леричи расположен небольшой прибрежный городок Сан-Теренцо. Помимо прекрасного песчаного пляжа, в городе есть великолепный замок, расположенный на скале, и Villa Magni (закрыта для посетителей), где в начале 20-х годов XIX века жил известный английский поэт-романтик Перси Шелли. В 1822 году, во время своего возвращения из Ливорно, он утонул неподалеку.

В другой стороне от Леричи, в 4 км к юго-востоку, находится живописный рыбацкий городок Телларо с разноцветными зданиями, узкими переулками и крошечными площадями. В городе находится очаровательная церковь Chiesa San Giorgio. Согласно легенде, город Телларо был спасен от нашествия са-рацинов благодаря гигантскому осьминогу который своими щупальцами зазвонил в колокола церкви и разбудил жителей.

 

Castello di Lerici замок, музей

Для того чтобы насладиться великолепным видом на город, поднимитесь к замку Леричи, который был возведен на вершине утеса в XII столетии. Подняться можно пешком либо на общественном лифте. Сегодня в залах замка расположен Museo di Palaeontologia, посвященный динозаврам. Некоторые окаменелые останки древних животных были найдены неподалеку.

 

Где остановиться и поесть

Locanda Miranda загородный отель. гастрономия

В городке Телларо находится великолепный ресторан и изящный отель с семью номерами, обставленными антикварной мебелью. Ресторан, который отмечен звездами Michelin, специализируется исключительно на блюдах из морепродуктов (вегетарианцам и любителям мяса здесь делать абсолютно нечего).

 

Полезная информация

Туристический офис. Информация и советы любителям пешего туризма и горного велосипеда.

 

Ривьера-ди-Поненте (Riviera di Ponente)

Западная часть Итальянской Ривьеры представляет собой узкую прибрежную полосу, которая тянется от Генуи до французской границы. Эта часть Лигурийского побережья считается не такой роскошной, как Ривьера-ди-Леванте, хотя и здесь есть свои фешенебельные курорты. Отличительной особенностью Ривьера-ди-Поненте считаются более пологие спуски к морю, нежели на восточном побережье Лигурии.

Комментарии запрещены.