Турция

06 17 09 16 25 29

17 18 16 15

Корнилья (Corniglia)

25 Тихий средневековый городок Корнилья «сидит» на вершине 100-метрового отвесного скалистого мыса, окруженного террасами виноградников. Это единственный из городов Чинкве-Терре, у которого нет прямого доступа к морю (к скалистой бухте можно спуститься по лестнице). Городской пейзаж, о котором в своем Декамероне написал Боккаччо, характеризуют узкие переулки и разноцветные четырехэтажные дома. С моря Корнилья неприступна, и 377 ступеней лестницы Lardarina являются единственным способом попасть в город.

 

Достопримечательности

Главной достопримечательностью Корнильи, которая расположена в самом центре Чинкве-Терре, является то, что это единственное место, откуда можно увидеть все четыре города.

 

La Torre наблюдательный пункт

На средневековый наблюдательный пункт можно подняться по лестнице, которая идет от главной площади Корнильи (Piazza Taragio).

 

Belvedere Santa Maria наблюдательный пункт

В конце улицы Via Fieschi находится площадка с потрясающим панорамным видом на море.

 

Пляж Guvano пляж

Этот пляж, который расположен между Кор-нильей и Вернаццей, очень непросто найти. К пляжу можно пройти через заброшенный железнодорожный тоннель. Местные жители покажут вам дорогу.

 

Где остановиться и где поесть

Как и везде в Чинкве-Терре, главным фаворитом ресторанов является рыба. И уж вы точно будете выглядеть глупо, если спросите, свежая ли она.

 

Ostello di Corniglia хостел

В новом хостеле Чинкве-Терре, который находится на самой верхней точке города, есть две восьмиместных и четыре двухместных (с ванной) комнаты. Цены можно обсуждать. Есть локаут (с 13.00 до 15.00).

 

Case di Corniglia аренда комнат

Недавно отремонтированные комнаты расположены в двух зданиях на главной Корнильи. Очень удобный вариант для семьи или группы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...