Турция
  • Турция из Харькова

    21.11.2017

    Горящие туры в Турцию из Харькова — это одно из самых востребованных направлений для пляжного отдыха. И не удивительно — чистейшие пляжи, ухоженные территории отелей,... 
    Читать полностью

Двухнедельное турне по озерам Италии

3Небольшая поездка на автомобиле к северо-западу от миланского аэропорта Мальпенса — и вы на берегу озера Маджоре, одного из самых великолепных озер Италии. Ваш путь лежит к западному берегу, находящемуся на территории Швейцарии (только не забудьте взять с собой паспорт). Первая остановка — в живописном городке Стрела (Stresaj Проведя здесь дня три, вы сможете посетит!) Борромейские острова (bole Borromee) остров Мадре (Isola Madre) с его романтическими садами и поросшей глициниями лестницей под названием «Ступени мертвых» (Scala dei morti) и остров Белла (Isola Bella) с дворцом семьи Борромео. В просторных залах дворца собрана великолепная коллекция произведений искусства, а в его нижнем ярусе расположены гроты, украшенные ракушками. Погуляйте среди тюльпанов и рододендронов в ботаническом саду виллы Таранто (Villa Taranto), поднимитесь на фуникулере на панорамную площадку горы Моттароне (Monte Mottarone). Совершите однодневную поездку на озеро Орта (Lago d’Orta) и расположенный в самом его центре крошечный островок Сан-Джулио.

На четвертый день отправляйтесь из Стезы на север, в город Домодоссола (Domodossola) на скором поезде Lago Maggiore Express. После Домодоссолы колея старинной железной дороги Чентовалли (Centovalli — переводится как «сто долин») свернет на восток — и, пощекотав вам нервы над отвесными склонами гор, приведет вас в прекрасный швейцарский город Локарно (Locarno). Погуляйте по его старинным площадям, насладитесь красотами ломбардской архитектуры, а затем сядьте на паром, который доставит вас обратно в Италию, в город Каннобио (tannobio). Расположенный неподалеку от долины реки Каннобино (Cannobino), городок предоставляет возможность совершить пешие или велосипедные прогулки по его окрестностям а также заняться парусным спортом. Поэтому советуем вам задержаться здесь на несколько дней. Поход по долине приведет к чудесному водопаду Орридо-ди-Сант’Анна.

Комментарии запрещены.