Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Бархатный сезон на Черноморье

231КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Москвы на курорты Краснодарского края в бархатный сезон: самолет — от 2500 RUB, поезд от 1600 RUB,

ТРАНСПОРТ

Путешествия между близлежащими поселкам черноморского побережья: электричка, маршрутное такси — 50 RUB за поездку.

ПОГОДА

Бархатный сезон — самый благоприятный период для отдыха в условиях субтропиков. Средняя температура сентября — около +20 С.

ЖИЛЬЕ

Стоимость номера в гостиницах городов, через которые вы будете проезжать во время путешествия к морю, — s/d от 1000/1500 RUB. Можно воспользоваться палаткой и спальными мешками. Стоимость проживания у местных жителей в Сочи — от 500-1000 RUB. В этот период нередки скидки, также можно остановиться в отеле в Улан-Удэ

Пожалуй, нет человека, который не мечтал бы в одно мгновение перенестись из офиса или дома на морской берег. Такие желания возникают все чаще, по мере того как уходит лето и по вечерам ощущается дыхание осени. Справиться с хандрой поможет отдых на побережье Чёрного моря в бархатный сезон. Вы продлите лето, но избежите таких неприятностей, как палящее солнце и переполненные пляжи. Не секрет, что в это время цены на жилье падают, а природа щедро одаривает спелыми урожаями.

Бархатный сезон — красивый термин, возможно, придуманный туристическими агентствами для продолжения отпускного периода. Длится он с конца августа до середины сентября. В России это начало учебного года, конец лета и моральная подготовка к долгой зиме, когда отдых уже остался в прошлом и за хлопотами нет времени вырваться к морю. Однако для населения курортных городов Чёрного моря начало осени отличается от того, к которому привыкли остальные россияне. Комфортная температура воздуха и еще теплое море — это их время, позволяющее отдохнуть от лета с его тысячами жаждущих солнца туристов. Почему бы не расслабиться вместе с местными жителями, а заодно получить шикарный бронзовый загар?

Размеренное времяпрепровождение без летней суеты и столпотворения может быстро надоесть, поэтому черноморское побережье предлагает активный отдых: покорение горных вершин, пешие походы и конные прогулки, исследование глубоких пещер и поиски удивительных по красоте водопадов, купание в озерах и посещение других природных и культурных достопримечательностей.

Полезная информация

Санаторий имени Серго Орджоникидзе — самый знаменитый в России. Его построили в 1937 году по инициативе наркома тяжелой промышленности. Сегодня памятник архитектуры и уникальное место отдыха для работников угольной промышленности — визитная карточка черноморского курорта. Трудно поверить, что здесь на еще недавно диком южном склоне горы Бытха смогли построить такой удивительный дворец. Величественные колонны, галереи, вестибюли, салоны, искусные художественные росписи дополняют морские пейзажи и утопающий в цветах парк. Многим знакомы эти виды: в уникальном санатории-дворце в стиле итальянского ренессанса снимали знаменитый фильм Старик Хоттабыч». Санаторий часто сравнивают с городом в городе, бесчисленное количество корпусов которого отделено от шумных улиц огромным субтропическим парком. Это место уже давно считается идеальным для лечения и полноценного отдыха, а спуск на специальном фуникулере к обустроенному пляжу — мечта каждого, кто когда-либо бывал в Сочи.

Комментарии запрещены.