Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Античный Сикион

123В 6 км от Кьятона вы увидите не очень известный древний памятник Сикион, достойный большего, чем та пара-другая дюжин туристов, которых ему удается привлечь за год. Шесть раз в день автобус из Кьятона (по тому же маршруту едут автобусы и поезда из Коринфа) прибывает в деревню Василико, жмущуюся к широкому, тянущемуся вдоль моря откосу, откуда до Сикиона около километра пути. В античную эпоху Сикион впервые прославился еще в VI в. до н. э., когда тиран Клисфен достиг такого уровня богатства и влияния, что целый год со всего света к пышному двору стекались искатели руки его дочери.

После смерти этого деятеля толки о политическом значении этого места стихли, и если Сикион вспоминали, то лишь как верного союзника Спарты; правда, весьма негромкое возрождение наметилось в конце IV в., когда Деметрий перенес город с равнины на его нынешнее место.

Городу стяжали славу не политики, а скульпторы, живописцы, ремесленники, особенно те, что Работали с металлами, и при римлянах Сикион процветал; здесь, кстати, Родился Лисипп, главный скульптор Александра Македонского, и, как при считать, возникло искусство скульптурного рельефа. Раскопки обнажили первые десять рядов сидений театра — он больше, чем в Эпидавре, и его руины оставляют сильное впечатление.

Здесь перед вами открываются прекрасные виды: античный город, деревня Василико, лимонные и оливковые рощи вокруг Кьятона, Коринфский залив и очертания далеких гор.

Комментарии запрещены.