Турция
  • Турция из Харькова

    21.11.2017

    Горящие туры в Турцию из Харькова — это одно из самых востребованных направлений для пляжного отдыха. И не удивительно — чистейшие пляжи, ухоженные территории отелей,... 
    Читать полностью

Сафари в Кении за восемь дней

184По прибытии в Найроби проведите остаток дня не только в подготовке к дальнейшему путешествию, но и осматривая достопримечательности кенийской столицы. Можно посетить Национальный музей Кении, а после полюбоваться городом с высоты птичьего полета, поднявшись на 30-й этаж здания KICC в центре Найроби. Вечер проведите в одном из многочисленных ресторанов или баров столицы.

Утром поезжайте к озеру Накуру (3-4 ч). Территория вокруг водоема объявлена национальным парком, соленые воды и обилие особых водорослей привлекают огромные стаи розовых фламинго и пеликанов, которые живут в речных долинах вокруг. Насладившись живописными видами Накуру, после обеда отправляйтесь к другому, пресноводному, озеру Наиваша, расположенному на дне рифтовой долины в тени спящего вулкана Лонгонот. Заночуйте рядом.

Следующие два дня посвятите великолепному заповеднику «Масаи-Мара», до которого вы доберетесь за пять часов. Прибыв сюда, изучите великолепные природные ландшафты, проехав по самым живописным местам на специальной машине, защищающей от диких животных. Если вы попадете в парк во время миграции, получите уникальную возможность увидеть многочисленные стада антилоп гну, а также трагические моменты из жизни диких африканских животных, переправляющихся через реку Мара. Четвертый день в парке посвятите поиску «большой пятерки» — львов, слонов, носорогов, леопардов и буйволов.

Чтобы отдохнуть от изнуряющих переездов по африканской саванне, отправляйтесь на кенийское побережье Индийского океана — остров Ламу. В одноименном городе насладитесь свежестью морского бриза, блюдами из морепродуктов и уникальной архитектурой. В перерывах между походами на пляж посетите Старый город, загляните на рынки, где продают всевозможные сувениры. Прогуляйтесь по острову — там запрещен любой вид транспорта, кроме гужевого, насладитесь белым пляжным песком и богатым подводным миром.

Главный транспорт между островами архипелага Ламу — традиционное арабское судно дхоу. Совершите путешествие на нем на любой из удаленных островов — поездка подарит массу эмоций. Сходите на массаж, украсьте себя временной тэту из хны. В последний день отправляйтесь в Найроби, чтобы вылететь домой.

Комментарии запрещены.