Турция

20 04 05 24 36 21

15 03 39 33

Первые дни путешествия

76Первые дни путешествия проведите в Милане — одном из городов высокой моды. В обязательную экскурсионную программу входят осмотр «Тайной вечери» в церкви Санта-Мария делле Грацие (предварительно нужно обязательно забронировать билет — позвонив в музей или через Интернет), посещение театра Ла Скала и прогулка по шикарной улице Монте-Наполеоне. В конце второго дня отправляйтесь в столицу области Апулия — город Бари — и заночуйте здесь. В Бари прогуляйтесь по Старому городу, посетите собор Святой Сабины и базилику Святого Николая.

На следующий день поезжайте в город Альберобелло, чтобы полюбоваться удивительными жилищами трулло (традиционные дома с конической крышей) и деревенскими ландшафтами долины Итрия. Далее по плану — город Лечче, известный как апулийская Флоренция. Побродите по его улицам, любуясь памятниками в стиле барокко.

Сфотографируйте базилики и главную площадь города. Сделайте остановку в городе Матера. Проведите здесь весь день и ночь.

Побродите по живописному историческому центру, посетите музей, который познакомит с жизнью местных жителей, проживавших в нечеловеческих условиях буквально полвека назад. Поужинайте в скальном ресторане, заночуйте в такой же гостинице. Перед сном наберитесь смелости и прогуляйтесь по старым кварталам города.

Незабываемые ощущения будут обеспечены. Утром следующего дня отправляйтесь в город-курорт Тропея.

Если вы решили провести отпуск в Тропее, не ограничивайтесь побережьем Тирренского моря. Исследуйте многочисленные заброшенные пещеры, уединенные пляжи, скрытые от посторонних глаз отвесными скалами, побродите вдоль берега, посетите близлежащие прибрежные города. Иными словами, пусть отдых станет настоящим путешествием по мафиозной Италии.

Возвращайтесь в Бари. Посвятите один день горе Монте-Гаргано — «шпоре» «итальянского сапога». Сфотографируйте живописные морские пейзажи, открывающиеся с высоты, посетите скалистый грот с паломнической святыней Архангела Михаила.

Если останется время, съездите к соленому озеру Лезина. Вернувшись в Бари, совершите перелет до Милана.

Сделав последние покупки в мировой столице моды, отправляйтесь домой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...