Турция

40 27 38 19 30 24

37 04 10 24

НЛО в России

20НЛО (места посадки, контакты с НЛО) — аббревиатура: неопознанный летающий объект — любое небесное явление, природу которого сам наблюдатель не может определить. Термин НЛО является прямым переводом английского UFO — unidentified flying object, вошедшего в употребление в 1950-1955 годы.

В этом феномене до сих пор очень много неясного. Дело в том, что НЛО упорно избегают прямых контактов с обычными людьми, да и сами следы их пребывания на поверхности земли обладают многими загадочными свойствами. Так, например, в местах посадок «летающих тарелок» кроме понятных исследователям механических и термических воздействий на природные объекты иногда отмечаются люминесценция растений, случаи онемения пальцев исследователей, бравших образцы грунта для анализа, изменения в работе даже очень точных часов. Характерно многообразное мистическое воздействие на психику людей, приблизившихся к местам посадки НЛО или наблюдавших их пролеты издалека. Сюда входит широкая гамма явлений: беспокойство, панический страх и ужас, локальная потеря памяти, кошмарные сновидения, повышенная сонливость и даже возникновение сверхчувственного восприятия. Все это в совокупности говорит о том, что так называемые НЛО не относятся к обычной физической реальности, а скорее явились к нам из другого измерения с иными законами существования.

Многими поэтому считается, что НЛО в действительности в своем мире выглядят как-то иначе и только имитируют высокоразвитую техническую цивилизацию, но, как это ни странно, не являются таковой. Отчасти об этом говорит отсутствие сколько-нибудь достоверных физических контактов с инопланетянами или других материальных свидетельств. Несмотря на то что в прессе неоднократно заявлялось о нахождении (или краже?) обломков летающих тарелок, приборов пришельцев и даже их трупов, это всякий раз оказывалось заблуждением или сознательным надувательством, поскольку свидетельства и материалы неведомым образом исчезали, едва попав в поле зрения серьезных ученых. Дело, по-видимому, не только и не столько в чрезвычайной секретности возможных фактов или в намеренной дезинформации населения и самих уфологов со стороны соответствующих спецслужб, но и в присущему феномену НЛО стремлению к мистификации, розыгрышам, дешевой театральности, подвохам, неостроумным шуткам, являющимся его неотъемлемыми признаками. Все это как-то не соответствует нашим представлениям о высокоразвитой цивилизации, которая по аналогии с земной, как считается, должна быть «серьезной» и научной. Кроме того, наблюдаемая необычайная пластичность летательных аппаратов и полиморфизм самих инопланетян, способных входить в какой угодно образ, давно уже стали притчей во языцех среди уфологов и никогда не принимались ими за чистую монету.

Еще более критически исследователи относятся к случаям многочисленных похищений или изнасилований контактеров НЛОнавтами, напоминающими средневековых инкубов и суккубов.

Что касается реальных контактов, то существует их классификация, введенная известным астрономом Алленом Хайнеком.

14Близкие контакты первого рода (вида или степени) — наблюдения светящихся объектов с небольшого расстояния. Контакты первого рода поражают и часто пугают, но после них не остается никаких вещественных следов.

Близкие контакты второго рода отличаются тем, что оставляют физические, а порой и нематериальные следы, отмечаемые чаще всего задним числом. Это следы на земле, сожженные или опаленные деревья, а также воздействие на технику — чаще всего помехи в радиоприборах и остановка автомобильных двигателей. Наблюдается воздействие и на людей — краткий паралич или онемение конечностей, жар, тошнота и другие неприятные ощущения, временная потеря силы притяжения, внезапное исцеление от травм и болезней, исчезновение шрамов на теле. Животные в таких случаях также начинают вести себя необычным образом. Другой распространенный вариант контактов второго рода — непосредственные встречи людей с НЛО. Происходят они ночью вдалеке от населенных пунктов. Светящийся объект приземляется рядом в поле или на дороге перед машиной, ее мотор глохнет, фары гаснут, и сидящие в автомобиле люди в ужасе смотрят на странный объект, пока он не скрывается, обычно взмывая свечой в небо. После его исчезновения мотор начинает работать, иногда заводясь произвольно.

Но самыми интересными являются близкие контакты третьего рода. Это встречи с «пилотами» НЛО или их пассажирами (называйте как хотите). Чаще всего инопланетяне ведут себя более или менее спокойно: берут пробы грунта, собирают камни, с интересом разглядывают постройки или чинят свой корабль. И наконец, самые захватывающие контакты третьего рода — беседы с пришельцами или похищение ими людей. Считается, что от принудительных знакомств с непрошеными гостями остаются столь травмирующие психику впечатления, что человек их просто забывает.

Некоторые из очевидцев потом соглашаются на сеанс гипноза, в состоянии которого дают объяснения загадочным событиям, связанным с этим феноменом.

В качестве иллюстрации приведем случай одного близкого контакта, произошедшего в Воронеже 27 сентября 1989 г., о котором тогда писали в газетах.

Вечером указанного дня несколько мальчишек играли в футбол в парке на улице Менделеева. Вдруг один из них заметил, что высоко в небе по направлению к ним приближается нечто, напоминающее большой шар оранжевого цвета. Вскоре объект завис над парком. Раздался шипящий звук, и НЛО начал опускаться. Онемевшие от страха и любопытства школьники видели, как приблизительно на высоте 10 м от нижней части аппарата отделилось что-то похожее на шасси, и, опустившись на землю, объект плавно встал на них. Далее с одной стороны шара, отливающего металлическим блеском, открылся люк и появилась лестница. Через несколько секунд, грохоча сапогами оранжевого цвета, из люка вышел «пилот». Им оказался человекообразный гигант трехметрового роста, одетый в серебристый костюм с квадратным аппаратом, висевшим на груди. Один из ребят в страхе выкрикнул: «Инопланетянин!!!» Великан сурово посмотрел на него, и все его три глаза начали излучать яркий свет. После этого существо вернулось обратно в шар, люк закрылся, и объект с большой скоростью взмыл вверх, пока не исчез из вида. Однако через несколько минут НЛО вернулся, но на этот раз его посадка происходила не так удачно. После нескольких попыток, сломав верхушку тополя, шар приземлился снова. Теперь из открытого люка вышли уже двое. Второй пришелец резко отличался от первого: вместо ног у него были какие-то металлические шарниры. Трехметровый что-то сказал своему спутнику и нажал какие-то кнопки на его груди. После этого прямо на земле перед низким пришельцем, которого ребята сочли роботом, возник огненный прямоугольник размером около 50 см. Запахло горелой землей и травой. Один из подростков не выдержал, закричал и попытался убежать. Тогда робот поднял какую-то трубку, висящую у его пояса, навел ее на мальчишку и тот… исчез. Теперь закричали уже все, наблюдавшие за происходящим. Трехметровый что-то прошипел своему соседу, и оба вернулись по лестнице в свой корабль, который плавно оторвался от земли. На высоте приблизительно 30 м раздался хлопок, и шар как будто растворился в воздухе. Сразу после этого появился и пропавший парень. На расспросы товарищей он не мог ничего сказать… Событие наблюдали еще около 40 человек, а поэтому оно не могло быть фантазией ребят. Кроме того, остались реальные следы приземления объекта: сломанное дерево и вмятины на траве.

Такие случаи кажутся неправдоподобными, но сейчас их стало уже слишком много, чтобы можно было просто от них отмахнуться.

Обнаружилось также, что близкие контакты связаны с паранормальными феноменами. Непосредственно перед встречей с НЛО люди порой видят необычные сны или слышат стук в дверь, за которой никого не оказывается. Иногда после контакта к ним приходят странные посетители, так называемые люди в черном. Некоторые свидетели получают от инопланетян телепатические сообщения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...