Турция

28 35 01 22 17 08

27 02 13 07

Зима в Русской деревне

11КАК ДОБРАТЬСЯ

Стоимость билета на поезд из Москвы в г. Няндому — от 1000 RUB (14 ч). Из Няндомы в село Лядины через Каргополь: автобус — 100 RUB (1 ч). Из Каргополя в Лядины: автобус — около 40 RUB (20 мин). Из Москвы в Лядины на автомобиле — 1000 км (24 ч).

ТРАНСПОРТ

Окрестности села Лядины: стоимость билета на автобус — от 40 RUB. Стоимость тура — от 11 000 RUB.

ПОГОДА

Климат в этом районе России умеренно континентальный. Средняя температура с ноября по март находится в пределах -5…-11 С. За зиму выпадает много снега.

ЖИЛЬЕ

Стоимость номера в гостиницах Каргополя — от 1200 RUB, проживание в русской избе — от 500 RUB в сутки.

 

Загазованный воздух, суета и постоянный стресс — главные черты современного города. Вся жизнь проходит в спешке, совершенно нет времени расслабиться и отдохнуть в приятной обстановке.

Хочется найти тихий уголок, привести мысли в порядок. А где-то в глубинке топят печку и пекут настоящий русский хлеб; в деревянном доме тепло и уютно, а за окном лежит чистый снежный ковер и медленно падают снежинки. Там жизнь размерена и наполнена положительными эмоциями.

Этот уголок не сказка, он существует в Каргопольском районе Архангельской области и называется Лядины. В селе, как и сто лет назад, ведут натуральное хозяйство и поддерживают исконно русские традиции. Лядины сохранили древнюю культуру благодаря удаленному расположению.

Здесь есть мобильная связь и Интернет, но местные жители не торопятся отказываться от обычаев. Как и в давние времена, они держат коров и лошадей, разводят домашнюю птицу, выращивают овощи и фрукты, летом собирают грибы и ягоды и готовят из них домашние лакомства. Природа этого северного края подкупает трогательной красотой.

Русские березки и стройные сосны создают прекрасные пейзажи. Вновь и вновь тянет пройтись по заснеженному лесу, наслаждаясь дивной тишиной, вдыхая чистый воздух, каждый глоток которого придает сил и наполняет энергией.

Отдых в русской деревне доставит огромное удовольствие, напомнит о традициях и поможет слиться с природой.

 

Полезная информация

В Доме-музее собраны многочисленные старинные вещи жителей деревни: предметы обихода, салфетки и коврики, вышитые и вытканные вручную.

Здесь есть старинный ткацкий станок, ступа, мебель, русские народные костюмы и, конечно же, традиционные для Русского Севера изделия из бересты и украшения из бисера. Смотрительница музея проведет экскурсию по нему и расскажет о каждом экспонате.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...