Турция

15 26 32 04 40 05

38 30 01 09

Тисио и виды Акрополя

81Направившись на юг от станции метро Тисио, вы можете пройти по пешеходной улице Апостолу Павлу мимо античной Агоры и подножия Акрополя до метро Акрополи на краю Плаки. Прогулка замечательная, особенно ранним вечером, когда заходящее солнце освещает эту сторону скалы, а кафе в Тисио уже предвкушают ночное веселье. Справа от вас ведутся раскопки, хотя площадки и невелики.

Первое, что вы увидите, сразу за церковью Айа Марина, — это скала, которая идентифицирована как ранее известное святилище Зевса в Аттике.

Трудно разглядеть что-либо за изгородью, ясно только, что скала террасирована. Интереснее других, наверное, Святилище Пана, у подножия холма Пникс за открытым летним кинотеатром «Тисион».

Святилище Пана находилось в пещере, за оградой вы увидите вход в нее, высеченный в скале. Внутри этой пещеры были найдены рельефы с изображением Пана, нагой нимфы и собаки.

Там же — мозаичный пол, а неподалеку — то, что осталось от дороги и двух домов классической эпохи.

Сразу же над святилищем — фонтан Пникса При Писистрате была создана система водопроводных труб, по которым вода из источников подавалась в вырубленные в скале цистерны, обеспечивающие городское водоснабжение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...