Турция

31 09 39 06 01 34

38 17 40 32

Путешествие в Иерусалим

217В Тель-Авиве погрузитесь в атмосферу современной израильской столицы. Днем наслаждайтесь солнцем на городском пляже, произведениями современного искусства в художественных галереях, расслабляйтесь в кафе, приценивайтесь к товарам в многочисленных магазинах. Посетите самый большой рынок Тель-Авива «Кармель», а также Йеменский квартал. Вечером и ночью окунитесь в ночную жизнь, присоединившись к местным жителям, отдыхающим в барах, клубах и ресторанах.

Познакомьтесь с другой стороной Тель-Авива, гуляя по улицам Старого квартала. На это можно потратить утро третьего дня, перед тем как отправиться в Хайфу. Полюбуйтесь живописной панорамой побережья и великолепными садами. Побродите по Нижнему городу, посетите основные достопримечательности этого района. На следующий день поезжайте на безупречные террасы Бахайских садов и к великолепному храму Баба, который считают вторым по значимости храмом бахайской религии.

Следующую остановку сделайте в священном городе Цфат, который знаменит не только многочисленными синагогами, но также художественными галереями и мастерскими. Прогуляйтесь по необычно расположенным улицам, любуясь открывающимися видами. Отправляйтесь к Галилейскому морю, чтобы увидеть закат. Далее — целебные воды Мёртвого моря. У вас будет возможность оценить лечебный эффект соленой воды и грязи, а также закрепить загар, полученный на тель-авивском пляже. Найдите время, чтобы посетить руины крепости Масада и древнее поселение Кумран, где были найдены знаменитые Кумранские рукописи.

Отправляйтесь в Иерусалим. Здесь вас потрясут не только количество и разнообразие религиозных сооружений, но и особая атмосфера, царящая в городе. Сначала посетите исламские святыни на Храмовой горе, Стену Плача, пройдите по улице Виа-Долороза и загляните в музей «Башня Давида». Не пропустите тур по тоннелям Стены Плача (забронируйте заранее). Второй день в священном городе начните с поездки на автобусе транспортной компании «Эгед» по маршруту № 99, который познакомит вас с важными достопримечательностями Западного Иерусалима, включая Ядва-Шем (национальный мемориал холокоста), гору и музей Герцля, а затем отправится в Восточный Иерусалим и к горе Скопус. Вечер можно провести на главном рынке города и в многочисленных кафе на улицах Бен-Йехуда и Ривлин.

Два дня проведите, осматривая достопримечательности Кедронской долины, включая город Давида и гробницу Богородицы. После обеда отправляйтесь в популярный Музей современного искусства, а затем осмотрите древнее пещерное захоронение Садовая могила». Третий и последний день в городе посвятите любой из достопримечательностей, которую вы оставили на потом: великолепной Сионской горе, Елеонской горе или одному из старейших районов нового города в Иерусалиме — Меа-Шеаримю. Хорошим завершением знакомства с Иерусалимом будет прогулка вдоль стен Старого города от Яффских до Львиных ворот.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...