Турция

Прогулка по Турецкой земле

46Приземлившись в городе Кайсери, заселитесь в отель в долине Ихлара. Если вы прилетели после полудня, перенесите изучение подземного города на следующий день. Отправляйтесь в каньон Ихлара и осмотрите долину, украшенную сотнями вырезанных в скалах келий и церквей.

Сфотографируйте самые живописные из них. Затем отправляйтесь в монастырь Селиме — один из самых красивых в регионе. Посетите неповторимый город Деринкую, который расположен на глубине 64 м под землей и включает восемь этажей: из-за огромного числа ходов его называют швейцарским сыром.

Проведите ночь в отеле в Гёреме. День начните с прогулки по долине Мескендир.

По пути осмотрите старые пещерные дома и комплексы, сохранившиеся со времен первых христиан. Посетите церковь Креста (Красная долина) и Трех крестов (Розовая долина), которые были вырезаны в утесах в VII веке. Полюбуйтесь декоративными рельефами и фресками — ими украсили храмы в X-XI веках.

Далее держите путь к деревне Кавусин — одному из первых христианских поселений Каппадокии. После обеда прогуляйтесь по впечатляющей долине Монахов (Пасабаблари).

Каппадокия известна как одно из мест, которыми лучше всего любоваться с воздуха, поэтому, встав рано утром, пока солнце еще не взошло, совершите полет над ней на воздушном шаре. Затем пешком пересеките Белую долину. Сфотографируйте русло старой реки, земли вокруг которой активно засаживают виноградом.

Посетите деревню Учисар, поднимитесь на высокогорную смотровую площадку. После обеда осмотрите Голубиную долину, от которой недалеко до города Гёреме.

В нем можно посетить музей под открытым небом, полюбоваться образцами византийской живописи, а вечером расслабиться в турецкой бане. Отправляйтесь в город Ургюп, известный своими кафе и вином.

Далее по маршруту — караван-сарай XIII века Сарухан Селюк, а за ним — город Аванос. В последнем можно приобрести несколько образцов знаменитой глиняной посуды, производством которой славится город. Посетите глиняную студию и слепите что-нибудь для себя.

Утром шестого дня отправляйтесь домой.

Комментарии запрещены.